Маринованные помидоры с тархуном и орегано
Фото блюда
Нравится?
Маринованные помидоры с тархуном и орегано придадут овощам незабываемый вкус и аромат. Они прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, можно подать в качестве закуски к праздничному столу. Конечно, такие маринады и соленья сейчас можно купить, но то что приготовлено своими руками - все же вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
помидоры
помидоры
2
кг
тархун
тархун
1
пучок
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
вода
вода
3
л
укроп зонтик
укроп зонтик
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры надо перебрать, отложить битые, с трещиной, остальные тщательно промыть в воде.
Шаг 2:
Банку для консервирования помидор промываем, стерилизуем и начинаем приготовление нашей заготовки. Кладем немного веточек тархуна и укропа.
Шаг 3:
Теперь выкладываем помидоры до середины, затем режем перец, укладываем в банку.
Шаг 4:
Теперь снова кладем помидоры и добавляем чеснок.
Шаг 5:
Приготовим маринад. Кипятим воду для 3 литровой банки. Кладем сахар, соль, орегано. Ставим на огонь, даем закипеть, заливаем в банку, но не до конца. Накроем крышкой и оставим на 15 минут.
Шаг 6:
Рассол слить снова в кастрюлю, добавить уксус, вскипятить, снова заливаем в банку. Переворачиваем, накроем полотенцем, и оставим до полного остывания. Потом переставим в прохладное место и можно пробовать через дней 5-7. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Соус из черники с тимьяном и шалфеем.
Написать комментарий
(0)