По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные помидоры с тархуном и орегано

(0)
06.12.2018 01:06 6 тыс 0

Фото блюда

Маринованные помидоры с тархуном и орегано
2
Нравится?
30 мин
10 порций

Маринованные помидоры с тархуном и орегано придадут овощам незабываемый вкус и аромат. Они прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, можно подать в качестве закуски к праздничному столу. Конечно, такие маринады и соленья сейчас можно купить, но то что приготовлено своими руками - все же вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
помидоры помидоры
2 кг
тархун тархун
1 пучок
орегано сушеный орегано сушеный
1 ст.л.
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
уксус 9% уксус 9%
100 мл
перец болгарский перец болгарский
2 шт
вода вода
3 л
укроп зонтик укроп зонтик
1 пучок

Пошаговое приготовление

Маринованные помидоры с тархуном и орегано - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры надо перебрать, отложить битые, с трещиной, остальные тщательно промыть в воде.
Маринованные помидоры с тархуном и орегано - фото шаг 2

Шаг 2:

Банку для консервирования помидор промываем, стерилизуем и начинаем приготовление нашей заготовки. Кладем немного веточек тархуна и укропа.
Маринованные помидоры с тархуном и орегано - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь выкладываем помидоры до середины, затем режем перец, укладываем в банку.
Маринованные помидоры с тархуном и орегано - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь снова кладем помидоры и добавляем чеснок.
Маринованные помидоры с тархуном и орегано - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим маринад. Кипятим воду для 3 литровой банки. Кладем сахар, соль, орегано. Ставим на огонь, даем закипеть, заливаем в банку, но не до конца. Накроем крышкой и оставим на 15 минут.
Маринованные помидоры с тархуном и орегано - фото шаг 6

Шаг 6:

Рассол слить снова в кастрюлю, добавить уксус, вскипятить, снова заливаем в банку. Переворачиваем, накроем полотенцем, и оставим до полного остывания. Потом переставим в прохладное место и можно пробовать через дней 5-7. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Соус из черники с тимьяном и шалфеем.