Маринованные помидоры с уксусом и семенами горчицы на зиму
Фото блюда
Нравится?
Маринованные помидоры с уксусом и семенами горчицы на зиму вкусные помидоры, которые приятно открыть зимой к картошечке или же на праздничный стол в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. Вкусными получаются не только помидоры, но и рассол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
помидоры
помидоры
0.5
кг
вода
вода
0.5
л
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
30
г
В каждую литровую банку
горчица семена
горчица семена
1
ч.л.
перец горошком
перец горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры выбираем небольшого размера и плотные, хочу сразу оговориться, что количество помидор и воды указано примерное, это зависит от размера помидор, сколько их влазит в банку и соответственно, сколько понадобится воды.
Шаг 2:
Чтобы помидоры остались плотными и целыми я делаю пару дырочек зубочисткой в месте крепления плодоножки.
Шаг 3:
В банку укладываю помидоры.
Шаг 4:
Заливаю кипятком и накрываю крышкой, даю так постоять 5-10 минут.
Шаг 5:
Воду сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар и уксус и довожу до кипения. В банку к помидорам кладу горчичные семена, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 6:
Маринаду даю прокипеть 3 минуты и заливаю помидоры до самых краев банки, закатываю крышкой, переворачиваю и укутываю одеялом.
Шаг 7:
Остывшие помидоры можно хранить в квартире. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом.
Написать комментарий
(0)