Маринованный горький перец с уксусом без стерилизации на зиму
Фото блюда
Нравится?
Маринованный горький перец с уксусом без стерилизации на зиму - это отличный вариант сохранения горького перца зимой. Такой перец можно добавлять в любые блюда, а так же можно кушать, например, с борщом или еще с чем-то. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
перец горький стручковый
перец горький стручковый
20
шт
вода
вода
350
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горький перец перебираем, если попадаются сухие кончики их надо отрезать, моем его в воде.
Шаг 2:
Берем стерильную поллитровую банку и плотно укладываем перчики.
Шаг 3:
Заливаем кипятком и накрываем крышкой, даем постоять 10-15 минут.
Шаг 4:
Сливаем воду.
Шаг 5:
В банку насыпаем соль и наливаем уксус.
Шаг 6:
Заливаем опять кипятком, закручиваем крышку, переворачиваем крышкой вниз и даем полностью остыть.
Шаг 7:
Такой перец можно хранить в квартире. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Минтай в горчично-майонезном соусе под сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)