Маринованный имбирь со свеклой в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Для любителей суши, соевый соус, васаби и маринованный имбирь - нужное дополнение к этому блюду. Предлагаю приготовить маринованный имбирь со свеклой в домашних условиях. Имбирь получается острым, в меру кислым и сладким. Свекла, к слову, тоже получается очень вкусной)) Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Имбирь для маринования выберите крупный и плотный.
Шаг 2:
Корень очистите.
Шаг 3:
Имбирь, вдоль волокон, нарежьте на тонкие пластинки. Удобнее это делать овощечисткой.
Шаг 4:
Сложите имбирь в контейнер или в чашку. Добавьте к имбирю свеклу, нарезанную тонкими кружочками.
Шаг 5:
Воду для маринада возьмите кипяченую, чуть-чуть теплую.
Шаг 6:
Растворите в воде соль и сахар.
Шаг 7:
Добавьте уксус. Маринад хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Влейте маринад в овощи.
Шаг 9:
Перемешайте, закройте крышкой и уберите контейнер в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 10:
У меня имбирь стоял ночь.
Шаг 11:
Маринованный имбирь готов, осталось придумать с чем его съесть)))))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Каша из булгура с мясом и овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(1)