Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом
Фото блюда
Нравится?
Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом понравится даже тем, кто не очень жалует тыкву. Этот салат получается очень вкусный, яркий, насыщенный, легкий, тут в меру сладости. Хотя всегда можно сделать такой салат слаще, кислее или более соленым. Готовится салат просто, из доступных продуктов. Если вы любите тыкву, хоть пару баночек тыквенного салата на зиму сделать нужно. На каждый день такой салат тоже можно готовить и хранить его в холодильнике, хотя он съедается очень быстро и долго задерживаться в холодильнике не будет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тыква
тыква
500
г
лук репчатый
лук репчатый
175
г
морковь
морковь
125
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
225
г
помидоры
помидоры
200
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
паста томатная
паста томатная
25
г
чеснок
чеснок
10
г
сахар
сахар
20
г
соль
соль
10
г
уксус яблочный
уксус яблочный
10
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости в любой удобной посуде на разогретом масле.
Шаг 2:
Морковь нарежем кружочками, а болгарские перцы полосками. Выложим овощи в посуду и готовим минут 10, помешиваем.
Шаг 3:
Помидоры почистим от шкурки, нарежем мякоть и выложим в посуду с салатом, добавим томатную пасту. Перемешиваем и готовим салат минут 10.
Шаг 4:
Тыкву нарежем кубиками и выложим в посуду с салатом.
Шаг 5:
Добавим в салат соль, сахар и черный перец по вкусу. Перемешиваем и тушим салат до мягкости тыквы.
Шаг 6:
Добавим в салат уксус.
Шаг 7:
Продавим чеснок через пресс, перемешиваем и готовим салат еще минут 10.
Шаг 8:
Раскладываем горячий салат по банкам.
Шаг 9:
Банки переворачиваем и укутываем, оставляем салат остывать.
Шаг 10:
Салат готов. Всем легких заготовок!
У olesik есть еще 1861
рецепт.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)