По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Долма в винном бульоне

(0)
27.08.2018 10:39 1 тыс 0

Фото блюда

Долма в винном бульоне
2
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Долма представляет собой начиненные рисом и фаршем виноградные листья. Для ее приготовления лучше использовать молодые листья. Благодаря тому, что долма готовится в вине, соевом соусе и мясном бульоне, она получается очень нежной, ароматной и аппетитной. Подавайте долму в винном бульоне со сметаной или любым другим соусом. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
листья виноградные молодые листья виноградные молодые
10 шт
фарш мясной фарш мясной
400 г
рис рис
150 г
бульон мясной бульон мясной
1 л
соус соевый темный соус соевый темный
50 мл
вино красное сухое вино красное сухое
150 мл
соль соль
по вкусу
куркума куркума
по вкусу
паприка сладкая паприка сладкая
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
базилик сушеный базилик сушеный
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Долма в винном бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошо промываем виноградные листья. Если они не очень молодые, то лучше ошпарить их кипятком.  
Долма в винном бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

С фаршем смешиваем мелко нарезанный лук и сырой рис.
Долма в винном бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
Долма в винном бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

К фаршу добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Долма в винном бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Начинку выкладываем на виноградный лист.
Долма в винном бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Сворачиваем лист рулетиком, но не очень плотно, чтобы рису было куда развариться.
Долма в винном бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Приготовим заливку. Смешиваем мясной бульон, вино и соевый соус.
Долма в винном бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Долму укладываем в кастрюлю плотнее друг к другу, добавляем лавровый лист, перец горошком и заливаем соусом. Тушим на медленном огне около 40 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Колбаса ПП из куриного филе.