Долма в винном бульоне
Фото блюда
Нравится?
Долма представляет собой начиненные рисом и фаршем виноградные листья. Для ее приготовления лучше использовать молодые листья. Благодаря тому, что долма готовится в вине, соевом соусе и мясном бульоне, она получается очень нежной, ароматной и аппетитной. Подавайте долму в винном бульоне со сметаной или любым другим соусом. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
листья виноградные молодые
листья виноградные молодые
10
шт
фарш мясной
фарш мясной
400
г
рис
рис
150
г
бульон мясной
бульон мясной
1
л
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
вино красное сухое
вино красное сухое
150
мл
соль
соль
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
паприка сладкая
паприка сладкая
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо промываем виноградные листья. Если они не очень молодые, то лучше ошпарить их кипятком.
Шаг 2:
С фаршем смешиваем мелко нарезанный лук и сырой рис.
Шаг 3:
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
Шаг 4:
К фаршу добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Шаг 5:
Начинку выкладываем на виноградный лист.
Шаг 6:
Сворачиваем лист рулетиком, но не очень плотно, чтобы рису было куда развариться.
Шаг 7:
Приготовим заливку. Смешиваем мясной бульон, вино и соевый соус.
Шаг 8:
Долму укладываем в кастрюлю плотнее друг к другу, добавляем лавровый лист, перец горошком и заливаем соусом. Тушим на медленном огне около 40 минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Колбаса ПП из куриного филе.
Написать комментарий
(0)