По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мерджимек чорбасы или суп из красной чечевицы на сковороде

(0)
02.10.2018 15:04 1 тыс 0

Фото блюда

Мерджимек чорбасы или суп из красной чечевицы на сковороде
0
Нравится?
30 мин
3 порции

Этот суп любят не только в Турции, но и за ее пределами. Благодаря насыщенному вкусу, красивому цвету и интересной подаче, блюдо полюбилось туристам. На столе к мерджимек чорбасы обязательно подается ломтик лимона и зелень.
Суп из красной чечевицы густой, наваристый, пряный. Представленный вариант для тех, у кого нет времени на готовку. Здесь понадобится всего 5 минут для того, чтобы подготовить и положить овощи, а затем полчаса можно не подходить к плите. В этом рецепте используется смесь красной и зеленой чечевицы. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
чечевица красная чечевица красная
2 стакан
масло растительное масло растительное
на глаз
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
морковь морковь
1 шт
паприка паприка
1 ч.л.
тимьян тимьян
1 ч.л.
мята мята
1 ч.л.
зелень зелень
для украшения
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мерджимек чорбасы или суп из красной чечевицы на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Мерджимек чорбасы или суп из красной чечевицы на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Чечевицу промыть и положить в кастрюлю.

 
Мерджимек чорбасы или суп из красной чечевицы на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук мелко нарезать, положить к чечевице.
Мерджимек чорбасы или суп из красной чечевицы на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь порезать кубиками и отправить туда же.
Мерджимек чорбасы или суп из красной чечевицы на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Все компоненты залить водой (1,5 литра), посолить и поставить на сильный огонь.

 
Мерджимек чорбасы или суп из красной чечевицы на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока чечевица закипает, на сковороде разогреть масло. Все сухие приправы и томатную пасту положить в сковороду.

 
Мерджимек чорбасы или суп из красной чечевицы на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Прогреть заправку в течение минуты, все перемешать и подсолить.

 
Мерджимек чорбасы или суп из красной чечевицы на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда суп закипит, убавить огонь, снять пену и накрыть крышкой.
Перед окончанием приготовления в суп нужно влить заправку.

 
Мерджимек чорбасы или суп из красной чечевицы на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавать с мелко нарубленной зеленью.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи, который приготовил автор.