Мерджимек чорбасы или суп из красной чечевицы на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Этот суп любят не только в Турции, но и за ее пределами. Благодаря насыщенному вкусу, красивому цвету и интересной подаче, блюдо полюбилось туристам. На столе к мерджимек чорбасы обязательно подается ломтик лимона и зелень.
Суп из красной чечевицы густой, наваристый, пряный. Представленный вариант для тех, у кого нет времени на готовку. Здесь понадобится всего 5 минут для того, чтобы подготовить и положить овощи, а затем полчаса можно не подходить к плите. В этом рецепте используется смесь красной и зеленой чечевицы.
Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
чечевица красная
чечевица красная
2
стакан
масло растительное
масло растительное
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
паприка
паприка
1
ч.л.
тимьян
тимьян
1
ч.л.
мята
мята
1
ч.л.
зелень
зелень
для украшения
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Чечевицу промыть и положить в кастрюлю.
Шаг 3:
Лук мелко нарезать, положить к чечевице.
Шаг 4:
Морковь порезать кубиками и отправить туда же.
Шаг 5:
Все компоненты залить водой (1,5 литра), посолить и поставить на сильный огонь.
Шаг 6:
Пока чечевица закипает, на сковороде разогреть масло. Все сухие приправы и томатную пасту положить в сковороду.
Шаг 7:
Прогреть заправку в течение минуты, все перемешать и подсолить.
Шаг 8:
Когда суп закипит, убавить огонь, снять пену и накрыть крышкой.
Перед окончанием приготовления в суп нужно влить заправку.
Перед окончанием приготовления в суп нужно влить заправку.
Шаг 9:
Подавать с мелко нарубленной зеленью.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)