Минтай в сметанном кляре
Фото блюда
Нравится?
Минтай в сметанном кляре – это вкуснейшее блюдо для семейного и праздничного стола. Рыбка эта не имеет много костей, поэтому она нравится многим. Да и деткам можно кушать такую рыбку. Кляр готовится из домашней сметаны. А чтобы он был гуще, рекомендуется добавлять просеянную пшеничную муку. Жарится минтай на сковороде с добавлением растительного масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
минтай
минтай
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу очищаем, удаляем внутренности, режем минтая на куски. Промываем водой, посыпаем рыбу солью, перцем.
Шаг 2:
Разбиваем сырые яйца в миску, взбиваем венчиком.
Шаг 3:
Добавляем сметану, размешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем вилкой или венчиком.
Шаг 5:
Окунаем рыбку в кляр с двух сторон.
Шаг 6:
Разогреваем в сковородке подсолнечное масло, жарим минтая с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7:
Ароматного минтая в кляре подаем к столу. Получается невероятно нежная рыбка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)