Домашняя морковка по-корейски с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Морковка по-корейски с чесноком получается очень пряной и хрустящей. Такой салатик отлично подойдёт и к праздничному столу, и к обычному как закуска, например. Холодная закуска готовится всего за полчаса, а снимать пробу можно уже через 3 часа. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
морковь
морковь
1
кг
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
головка
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
150
мл
перец кайенский красный
перец кайенский красный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала морковку очищаем и режем соломкой специальным ножом для корейки.
Шаг 2:
Смешиваем соломку морковки со специями и чесноком, выдавленным через пресс. Отжимаем её руками до появления сока.
Шаг 3:
Обжариваем лучок в масле до коричневого цвета и убираем его шумовкой.
Шаг 4:
Заливаем морковку горячим маслом от лука и уксусом, перемешиваем.
Шаг 5:
Утрамбовываем в судочек и убираем в холодильник на 3 часа.
Шаг 6:
Готовую морковку по-корейски с чесноком подаём в охлажденном виде.
Шаг 7:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеные рулетики с маком из готового теста в духовке.
Написать комментарий
(0)