Постные капустные котлеты
Фото блюда
Нравится?
Постные капустные котлеты – отличный рецепт диетического блюда. Котлетки подойдут на обед, ужин или перекус. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и к мясу. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
5
ст.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Капусту промоем и тонко нашинкуем.
Шаг 3:
В кастрюле доведём воду до кипения и подсолим ее. Отправляем капусту в кастрюлю и варим 15 минут до мягкости капусты. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.
Шаг 4:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, до мягкости. В миске смешаем капусту, нашинкованную петрушку, измельченный чеснок, разбиваем яйца, добавлением специи, манку, лук и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5:
Оставим фарш постоять, чтобы манка набухла.
Шаг 6:
Смешиваем растительное и сливочное масло, наливаем на сковороду. Из фарша сформируем котлеты и обжарим их с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Котлетки готовы.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель запечённый с курицей.
Написать комментарий
(0)