По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные капустные котлеты

(2)
14.07.2018 17:36 1 тыс 0

Фото блюда

Постные капустные котлеты
4
Нравится?
45 мин
10 порций

Постные капустные котлеты – отличный рецепт диетического блюда. Котлетки подойдут на обед, ужин или перекус. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и к мясу. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
600 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
крупа манная крупа манная
5 ст.л.
петрушка петрушка
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постные капустные котлеты - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Постные капустные котлеты - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту промоем и тонко нашинкуем.
Постные капустные котлеты - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюле доведём воду до кипения и подсолим ее. Отправляем капусту в кастрюлю и варим 15 минут до мягкости капусты. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.
Постные капустные котлеты - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, до мягкости. В миске смешаем капусту, нашинкованную петрушку, измельченный чеснок, разбиваем яйца, добавлением специи, манку, лук и хорошо все перемешиваем.
Постные капустные котлеты - фото шаг 5

Шаг 5:

Оставим фарш постоять, чтобы манка набухла.
Постные капустные котлеты - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем растительное и сливочное масло, наливаем на сковороду. Из фарша сформируем котлеты и обжарим их с двух сторон до золотистого цвета.
Постные капустные котлеты - фото шаг 7

Шаг 7:

Котлетки готовы.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Щи со свининой, который приготовил автор.