Морковный суп Рыжик с рисом и луком
Фото блюда
Нравится?
Морковный суп "Рыжик" с рисом и луком отлично подойдет как для повседневного стола, так и для постного и вегетарианского меню. Суп получается очень вкусный, нежный, яркий и легкий. Густоту супа всегда можно сделать по своему вкусу, добавить больше или меньше риса, влить больше или меньше бульона. Такой суп можно приправить любимыми пряностями по желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон овощной
бульон овощной
1.3
л
морковь
морковь
650
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
50
г
масло растительное
масло растительное
40
г
мука
мука
40
г
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала поставим тушиться овощи. Лук и морковь чистим, режем произвольно не очень крупно, выкладываем овощи на сковороду с маслом. Обжариваем овощи пару минут.
Шаг 2:
Добавим к овощам 100 мл. воды или овощного бульона и тушим до мягкости, под крышкой, на среднем огне.
Шаг 3:
Добавляем к рису 150 мл. воды. Варим рис до готовности, на это уйдет минут 15.
Шаг 4:
Овощи стали мягкие.
Шаг 5:
Пюрируем их любым удобным способом.
Шаг 6:
На сковороде подсушиваем муку. Подсушиваем совсем недолго, так, чтобы мука не изменила цвет.
Шаг 7:
Добавляем 150 мл. бульона и варим соус пару минут, до загустения, постоянно помешиваем.
Шаг 8:
Соус выкладываем к овощам.
Шаг 9:
Суп солим по вкусу, разбавляем овощным бульоном, прогреваем.
Шаг 10:
Для подачи порционно выкладываем вареный рис.
Шаг 11:
Добавляем к рису овощную основу.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(0)