Мясной рулет из рульки и языка
Фото блюда
Нравится?
Мясной рулет из рульки и языка (террин) – это блюдо чем-то напоминает холодец. Подается он порезанный на кусочки (ломтики) с горчицей или хреном. Часто используется в качестве закуски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
язык свиной
язык свиной
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
10
шт
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
1
пучок
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Язык и рульку отвариваем отдельно друг от друга. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену. Добавляем овощи, соль, лавровый лист, перец и варим рульку 3,5-4 часа с приоткрытой крышкой.
Язык варим около 2-2,5 часов, в подсоленной воде, с лавровым листом и перцем. Далее охлаждаем под струей воды и очищаем их кожи.
Шаг 2:
Сваренной рульке дадим немного остыть в бульоне. Далее разбираем мясо на мышцы и режем на кусочки. Добавляем порезанный язык, измельченную зелень, чеснок и порезанную вареную морковь. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 стакан бульона от рульки. Все хорошо перемешиваем. С кожи аккуратно удаляем жир.
Шаг 3:
Форму выкладываем пищевой пленкой, затем свиную кожу, далее мясную смесь, все уплотняем рукой. Жидкость должна показаться только на поверхности мяса. По желанию, можно добавить немного бульона. Сверху мясо закрываем кожей и пищевой пленкой. Ставим в холодильник не менее чем на 8 часов.
Шаг 4:
Благодаря пищевой пленке, рулет легко достается из формы. При подаче нарезаем кусочками.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Гуакамоле на лаваше в форме елочки.
Написать комментарий
(0)