По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные ежики с рисом в сметанном соусе

(0)
27.09.2018 15:02 1 тыс 0

Фото блюда

Мясные ежики с рисом в сметанном соусе
1
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

Мясные ежики — это очень распространенное, простое и готовящееся в каждой семье блюдо, представляющее собой мясные шарики с рисом запеченные в духовке или же тушеные в сковороде в различных соусах. Готовятся такие ежики очень быстро, и подаются как с самыми разнообразными гарнирами, так и без них из-за присутствия в составе большого количества риса. В данном рецепте рассказывается о приготовлении запеченных в духовке мясных ежиков в сметанном соусе, нежный вкус которых, несомненно, понравится всем членам семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис рис
120 г
фарш мясной фарш мясной
1 кг
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
мука мука
3 ст.л.
сметана сметана
200 мл
масло растительное масло растительное
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясные ежики с рисом в сметанном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясные ежики с рисом в сметанном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

В проточной холодной воде промыть несколько раз рис и залить на 20 минут горячей кипяченой водой.
Мясные ежики с рисом в сметанном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Обе луковицы либо мелко нарезать, либо как в данном рецепте натереть на терке.

 
Мясные ежики с рисом в сметанном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

В фарш положить рис, часть измельченного лука (вторая пойдет на приготовление сметанного соуса), разбить яйцо, добавить черный перец и соль по вкусу.
Мясные ежики с рисом в сметанном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Все хорошенько перемешать.
Мясные ежики с рисом в сметанном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

На лист для запекания налить немного масла. Смачивая руки в воде сформировать примерно одинаковые шарики. Поставить противень с получившимися ежиками в духовку. Запекать 1 час при температуре 190 градусов.
Мясные ежики с рисом в сметанном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока ежики запекаются нужно приготовить для них соус из сметаны. Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить на ней оставшийся измельченный лук.
Мясные ежики с рисом в сметанном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

К обжаренному луку насыпать муку и в течение 3 минут обжаривать постоянно помешивая.
Мясные ежики с рисом в сметанном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее выложить сметану, налить 600 мл теплой воды, перемешать и тушить еще минут . Сметанный соус для ежиков готов.
Мясные ежики с рисом в сметанном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

За 20 минут до готовности к ежикам вылить получившийся сметанный соус и продолжить готовить.
Мясные ежики с рисом в сметанном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Через 1 час готовые мясные ежики подать к столу с любимым гарниром, в данном случае со спагетти.
Мясные ежики с рисом в сметанном соусе - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо с черносливом в мультиварке.