Мясные ежики с рисом в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Мясные ежики — это очень распространенное, простое и готовящееся в каждой семье блюдо, представляющее собой мясные шарики с рисом запеченные в духовке или же тушеные в сковороде в различных соусах. Готовятся такие ежики очень быстро, и подаются как с самыми разнообразными гарнирами, так и без них из-за присутствия в составе большого количества риса. В данном рецепте рассказывается о приготовлении запеченных в духовке мясных ежиков в сметанном соусе, нежный вкус которых, несомненно, понравится всем членам семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис
рис
120
г
фарш мясной
фарш мясной
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
сметана
сметана
200
мл
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В проточной холодной воде промыть несколько раз рис и залить на 20 минут горячей кипяченой водой.
Шаг 3:
Обе луковицы либо мелко нарезать, либо как в данном рецепте натереть на терке.
Шаг 4:
В фарш положить рис, часть измельченного лука (вторая пойдет на приготовление сметанного соуса), разбить яйцо, добавить черный перец и соль по вкусу.
Шаг 5:
Все хорошенько перемешать.
Шаг 6:
На лист для запекания налить немного масла. Смачивая руки в воде сформировать примерно одинаковые шарики. Поставить противень с получившимися ежиками в духовку. Запекать 1 час при температуре 190 градусов.
Шаг 7:
Пока ежики запекаются нужно приготовить для них соус из сметаны. Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить на ней оставшийся измельченный лук.
Шаг 8:
К обжаренному луку насыпать муку и в течение 3 минут обжаривать постоянно помешивая.
Шаг 9:
Далее выложить сметану, налить 600 мл теплой воды, перемешать и тушить еще минут . Сметанный соус для ежиков готов.
Шаг 10:
За 20 минут до готовности к ежикам вылить получившийся сметанный соус и продолжить готовить.
Шаг 11:
Через 1 час готовые мясные ежики подать к столу с любимым гарниром, в данном случае со спагетти.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо с черносливом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)