По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Окунь черноморский в фольге с луком-пореем и лимоном

(0)
05.12.2018 19:25 918 0

Фото блюда

Окунь черноморский в фольге с луком-пореем и лимоном
0
Нравится?
40 мин
2 порции

Окунь черноморский в фольге с луком-пореем и лимоном – это довольно вкусное и праздничное блюдо. Такая порция рассчитана на 2 персон. Рыбу можно отдавать прям на фольге. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
окунь окунь
1 шт
лук-порей лук-порей
100 г
вино белое сухое вино белое сухое
1 стакан
тимьян тимьян
2 ветка
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
20 г
лимоны лимоны
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
масло сливочное масло сливочное
на глаз

Пошаговое приготовление

Окунь черноморский в фольге с луком-пореем и лимоном - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу солим и перчим со всех сторон.
Окунь черноморский в фольге с луком-пореем и лимоном - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу смазываем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона и вином. Выкладываем рыбу на фольгу.
Окунь черноморский в фольге с луком-пореем и лимоном - фото шаг 3

Шаг 3:

Порей тщательно промываем. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу.
Окунь черноморский в фольге с луком-пореем и лимоном - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук выкладываем к рыбе.
Окунь черноморский в фольге с луком-пореем и лимоном - фото шаг 5

Шаг 5:

На фольгу добавляем тимьян, лимон, помидор и немного сливочного масла.
Окунь черноморский в фольге с луком-пореем и лимоном - фото шаг 6

Шаг 6:

Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку при 200 С на 15-20 минут.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд, который приготовил автор.