По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный окунь жареный в муке на сковороде

(1)
17.02.2022 20:05 1 тыс 6

Фото блюда

Вкусный окунь жареный в муке на сковороде
5
Нравится?
1 ч
3 порции

Окунь - рыба с белым, нежным, диетическим мясом. Обычно, из окуня варят уху. Для этого рыбу тщательно моют, удаляют внутренности и жабры. Почистить окуня от чешуи практически невозможно, а для ухи и не нужно. Именно из такой, нечищенной рыбы получается очень вкусная, наваристая уха. А вот жарят окуня не часто, и все из-за той же чешуи. Предлагаю приготовить окуня жареного на сковороде. В рецепте есть небольшая особенность: окунь жарится без чешуи и без кожицы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
окунь окунь
6 шт
соль соль
1 ч.л.
мука мука
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вкусный окунь жареный в муке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Удобнее всего разделывать замороженную рыбу. Оставьте замороженных окуней при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы они чуть-чуть начали оттаивать. Отрежьте голову и аккуратно, острым ножом, срежьте начиная от хвоста к голове полоску кожи вместе с чешуей и позвоночным плавником.
Вкусный окунь жареный в муке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем ножом подцепите кожу с чешуей и отделяйте ее от мяса. Начинать удобнее от головной части тушки к хвостовой.
Вкусный окунь жареный в муке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенных окуней распорите, удалите внутренности.
Вкусный окунь жареный в муке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Переложите окуней в миску, дайте им полностью оттаять, затем посолите и оставьте еще на 5-10 минут.
Вкусный окунь жареный в муке на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждого окуня обкатайте в пшеничной муке с обеих сторон. Излишки муки стряхните.
Вкусный окунь жареный в муке на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Положите панированных окуней на разогретую сковороду. На среднем огне обжаривайте рыбу до золотистой корочки примерно 10 минут.
Вкусный окунь жареный в муке на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Переверните рыбу и также обжаривайте рыбу до золотистой корочки.
Вкусный окунь жареный в муке на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Положите всю рыбу на сковороду, закройте крышкой и на слабом огне тушите 10 минут. Уберите крышку и подсушите рыбу еще в течение 5-6 минут. Общее время обжаривания речных окуней около 40 минут. За это время рыба как следует прожарится и будет готова к подаче.
Вкусный окунь жареный в муке на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте жареных окуней сразу, со сковороды, горячими. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Хлеб из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с солодом в хлебопечке, который приготовил автор.