Вкусный окунь жареный в муке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Окунь - рыба с белым, нежным, диетическим мясом. Обычно, из окуня варят уху. Для этого рыбу тщательно моют, удаляют внутренности и жабры. Почистить окуня от чешуи практически невозможно, а для ухи и не нужно. Именно из такой, нечищенной рыбы получается очень вкусная, наваристая уха. А вот жарят окуня не часто, и все из-за той же чешуи. Предлагаю приготовить окуня жареного на сковороде. В рецепте есть небольшая особенность: окунь жарится без чешуи и без кожицы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
окунь
окунь
6
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Удобнее всего разделывать замороженную рыбу. Оставьте замороженных окуней при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы они чуть-чуть начали оттаивать. Отрежьте голову и аккуратно, острым ножом, срежьте начиная от хвоста к голове полоску кожи вместе с чешуей и позвоночным плавником.
Шаг 2:
Затем ножом подцепите кожу с чешуей и отделяйте ее от мяса. Начинать удобнее от головной части тушки к хвостовой.
Шаг 3:
Очищенных окуней распорите, удалите внутренности.
Шаг 4:
Переложите окуней в миску, дайте им полностью оттаять, затем посолите и оставьте еще на 5-10 минут.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждого окуня обкатайте в пшеничной муке с обеих сторон. Излишки муки стряхните.
Шаг 6:
Положите панированных окуней на разогретую сковороду. На среднем огне обжаривайте рыбу до золотистой корочки примерно 10 минут.
Шаг 7:
Переверните рыбу и также обжаривайте рыбу до золотистой корочки.
Шаг 8:
Положите всю рыбу на сковороду, закройте крышкой и на слабом огне тушите 10 минут. Уберите крышку и подсушите рыбу еще в течение 5-6 минут. Общее время обжаривания речных окуней около 40 минут. За это время рыба как следует прожарится и будет готова к подаче.
Шаг 9:
Подавайте жареных окуней сразу, со сковороды, горячими. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(6)