Оладьи из чечевицы с грецкими орехами и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Оладьи из чечевицы с грецкими орехами и зеленью на сковороде готовятся быстро и просто. Оладьи получаются сытные, нежные, ароматные и вкусные. Зелень в оладьи можно добавить свою любимую, пряности тоже. Такие оладьи можно предложить к полднику, перекусу в течение дня, они вкусные как горячие, так и холодные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
чечевица красная
чечевица красная
1
стакан
вода
вода
3
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
3
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
зира
зира
2
г
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чечевицу промоем, нальем в кастрюльку воду. Варим чечевицу до мягкости, на это уйдет около получаса.
Шаг 2:
Лук почистим, промоем, мелко нарежем. Обжарим лук до мягкости на сковороде с двумя ч.л. разогретого масла.
Шаг 3:
Морковь почистим, промоем, перетираем через мелкую терку. Добавим морковь к луку, обжарим все вместе 3-4 минуты.
Шаг 4:
Грецкие орехи перекрутим через мясорубку. Кинзу мелко нарежем.
Шаг 5:
Выложим жареные овощи в чашку.
Шаг 6:
Выложим в чашку вареную чечевицу.
Шаг 7:
Добавим в чашку яйца.
Шаг 8:
Добавим в чашку соль, зиру, перемешаем.
Шаг 9:
Выкладываем чечевичную массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарим оладьи по паре минут с двух сторон.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(2)