Оливье с маринованными огурцами
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Как приготовить классическое оливье на праздничный стол по рецепту наших мам и бабушек. Оливье - традиционное новогоднее блюдо, любимое всеми хозяйками в России и стран ближнего зарубежья. Оливье это сытный салат на основе отварных овощей, заправленный майонезом. В нашем рецепте мы приготовим вариант классического оливье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
картофель
картофель
350
г
морковь
морковь
100
г
огурцы соленые
огурцы соленые
250
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
200
г
колбаса вареная
колбаса вареная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
укроп свежий
укроп свежий
20
г
майонез
майонез
180
г
Как приготовить "Оливье с маринованными огурцами"
1

Подготовим ингредиенты.
Картофель (не разваристый), морковь и яйца необходимо сварить до готовности. Овощам дать остыть
С консервированного зеленого горошка слить воду.
2

Картошку нарезать на кубики среднего размера
3

Морковь нашинковать на мелкие кубики
4

Очистить яйца, и нарезать так же на кубики
5

Огурцы нарезать на более мелкие кубики. Для этого надо резать сначала вдоль, а затем поперек
6

Колбаску измельчить на мелкие кубики
7

Укроп промытую под холодной водой мелко нарубить
8

В большую и глубокую посуду соединить все нарезанные ингредиенты
9

Добавить к овощам зеленый горошек майонез. Посолить и поперчить по вкусу
10

Как следует все перемешать. Салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.
