Оливье с маринованными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Как приготовить классическое оливье на праздничный стол по рецепту наших мам и бабушек. Оливье - традиционное новогоднее блюдо, любимое всеми хозяйками в России и стран ближнего зарубежья. Оливье это сытный салат на основе отварных овощей, заправленный майонезом. В нашем рецепте мы приготовим вариант классического оливье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
350
г
морковь
морковь
100
г
огурцы соленые
огурцы соленые
250
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
200
г
колбаса вареная
колбаса вареная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
укроп свежий
укроп свежий
20
г
майонез
майонез
180
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты.
Картофель (не разваристый), морковь и яйца необходимо сварить до готовности. Овощам дать остыть
С консервированного зеленого горошка слить воду.
Шаг 2:
Картошку нарезать на кубики среднего размера
Шаг 3:
Морковь нашинковать на мелкие кубики
Шаг 4:
Очистить яйца, и нарезать так же на кубики
Шаг 5:
Огурцы нарезать на более мелкие кубики. Для этого надо резать сначала вдоль, а затем поперек
Шаг 6:
Колбаску измельчить на мелкие кубики
Шаг 7:
Укроп промытую под холодной водой мелко нарубить
Шаг 8:
В большую и глубокую посуду соединить все нарезанные ингредиенты
Шаг 9:
Добавить к овощам зеленый горошек майонез. Посолить и поперчить по вкусу
Шаг 10:
Как следует все перемешать. Салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Как мариновать белые грибы с уксусом в банках – вкусные закрутки на зиму.
Написать комментарий
(1)