Жареная картошка с луком и чесноком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Доброго времени суток! Практически каждая хозяйка жарит картошку и все это делают по-своему. Расскажу вам свой вариант приготовления ароматной, румяной и очень вкусной картошки. Готовить совершенно просто и быстро. Жареная картошка с луком и чесноком на сковороде - блюдо повседневное и никогда не надоедает. Попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чистим клубни картофеля и моем. Также очищаем лук и чеснок. Можно взять больше или меньше картошки.

Шаг 2:
Режем крупными брусочками картошку, лук и чеснок - мелкими кубиками. Можно лук и полукольцами порезать, а чеснок через чеснокодавку выдавить.

Шаг 3:
На разогретую сковородку с рафинированным маслом выкладываем брусочки картошки и жарим на сильном огне пару минут.

Шаг 4:
Картошку перемешиваем, огонь убавляем и жарим ещё минут 5-7, мешая. Прикрываем сковородку сеткой от жирных брызг.

Шаг 5:
Добавляем к румяной картошке чеснок и лук, солим. Подливаем ещё немного масла и жарим до румяности лука на среднем огне, помешивая. Это займет минут 5.

Шаг 6:
Жареную картошечку с луком и чесноком раскладываем порционно.

Шаг 7:
Подаём к столу ароматную картошку с хлебом и овощами. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.
