По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с капустой, дайконом и молодой крапивой на сковороде

(0)
15.04.2023 13:25 640 0

Фото блюда

Овощное рагу с капустой, дайконом и молодой крапивой на сковороде
3
Нравится?
45 мин
6 порций

Овощное рагу с капустой, дайконом и молодой крапивой на сковороде - это оригинальное и сытное блюдо, которым можно удивить родных и близких ранней весной. Сочетание овощей в этом рагу прекрасно гармонирует и дарит неповторимый вкус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
6 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
дайкон дайкон
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
сельдерей сельдерей
1 стебель
крапива крапива
1 пучок
масло растительное масло растительное
для жарки
паста томатная паста томатная
1.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 щепотка
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
соль чесночная соль чесночная
2 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
кипяток кипяток
180 мл

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с капустой, дайконом и молодой крапивой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Средними кусками нарезаем молодую белокочанную капусту и репчатый лук. Обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне 5-7 минут.
Овощное рагу с капустой, дайконом и молодой крапивой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем картофель и дайкон, нарезанный так же средними кусочками. Перемешиваем и обжариваем ещё около 10 минут.
Овощное рагу с капустой, дайконом и молодой крапивой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпаем чесночной солью, чёрным молотым перцем, сухими аджикой и базиликом. Так же добавляем томатную пасту, сахарный песок и измельчённые ножом зубчики чеснока. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
Овощное рагу с капустой, дайконом и молодой крапивой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду отправляем хорошо промытые листики молодой крапивы. Вливаем кипяток и тушим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Овощное рагу с капустой, дайконом и молодой крапивой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Наше постное рагу готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней, который приготовил автор.