Овощное рагу с капустой, дайконом и молодой крапивой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Овощное рагу с капустой, дайконом и молодой крапивой на сковороде - это оригинальное и сытное блюдо, которым можно удивить родных и близких ранней весной. Сочетание овощей в этом рагу прекрасно гармонирует и дарит неповторимый вкус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
6
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
дайкон
дайкон
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
сельдерей
сельдерей
1
стебель
крапива
крапива
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
1.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
соль чесночная
соль чесночная
2
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кипяток
кипяток
180
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Средними кусками нарезаем молодую белокочанную капусту и репчатый лук. Обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне 5-7 минут.
Шаг 2:
Добавляем картофель и дайкон, нарезанный так же средними кусочками. Перемешиваем и обжариваем ещё около 10 минут.
Шаг 3:
Посыпаем чесночной солью, чёрным молотым перцем, сухими аджикой и базиликом. Так же добавляем томатную пасту, сахарный песок и измельчённые ножом зубчики чеснока. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
Шаг 4:
В сковороду отправляем хорошо промытые листики молодой крапивы. Вливаем кипяток и тушим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 5:
Наше постное рагу готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)