По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощной салат с заправкой из яичных желтков

(0)
04.08.2020 08:20 2 тыс 0

Фото блюда

Овощной салат с заправкой из яичных желтков
0
Нравится?
20 мин
4 порции

Очень хотелось удивить своих родных и я приготовила овощной салат с заправкой из яичных желтков. Все домашние подумали, что в нём есть майонез, а ведь там нет его ни капли. Салат получился сочный, ароматный и очень вкусный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
4 шт
огурцы огурцы
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
яйца вареные яйца вареные
3 шт
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Овощной салат с заправкой из яичных желтков - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры нарезаем средними дольками.
Овощной салат с заправкой из яичных желтков - фото шаг 2

Шаг 2:

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем их полукольцами. Репчатый лук режем кольцами. Чеснок измельчаем.
Овощной салат с заправкой из яичных желтков - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к помидорам все нарезанные овощи и измельчённый укроп.
Овощной салат с заправкой из яичных желтков - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищаем варёные куриные яйца. Разрезаем их пополам и вынимаем желток.
Овощной салат с заправкой из яичных желтков - фото шаг 5

Шаг 5:

В мисочке желтки разминаем, добавляем к ним растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Овощной салат с заправкой из яичных желтков - фото шаг 6

Шаг 6:

Белки нарезаем дольками. Добавляем в салат белки и заправку из желтков. Тщательно перемешиваем.
Овощной салат с заправкой из яичных желтков - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш яркий салат с оригинальной заправкой готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Суп из свежей и квашеной капусты с пшеном Капустняк, который приготовил автор.