По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощи-гриль под маринадом

(26)
27.11.2018 17:30 6 тыс 0

Фото блюда

Овощи-гриль под маринадом
4
Нравится?
1 ч
2 порции

Овощи-гриль под маринадом - это ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Аппетитные овощи могут стать великолепной закуской, а также отлично подойдут в качестве гарнира. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки кабачки
1 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
перец болгарский перец болгарский
0.25 шт
помидоры помидоры
1 шт
лук красный лук красный
0.5 шт
тимьян свежий тимьян свежий
2 ветка
цедра лимонная цедра лимонная
2 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
0.25 ч.л.
соль соль
0.25 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
7 ст.л.
приправа овощная приправа овощная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Овощи-гриль под маринадом - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейник или кастрюлю налить оливковое масло. Затем добавить тимьян, цедру лимона, чеснок, перец и соль. Варить на маленьком огне около 10 минут. Затем выключить огонь и добавить к содержимому приправу для овощей. Оставить под крышкой на пол часа. 
Овощи-гриль под маринадом - фото шаг 2

Шаг 2:

Все овощи помыть и нарезать кружочками. Болгарский перец нарезаем средними кусочками. 
Овощи-гриль под маринадом - фото шаг 3

Шаг 3:

После чего обжарить их по очереди с обеих сторон на гриле без добавления масла. 
Овощи-гриль под маринадом - фото шаг 4

Шаг 4:

На тарелку выложить овощи слоями, каждый слой смазывая маринадом. Поставить блюдо в холодильник на 1 час. После чего подать на стол.   
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кимчи из пекинской капусты.