Овощи-гриль под маринадом
Фото блюда
Нравится?
Овощи-гриль под маринадом - это ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Аппетитные овощи могут стать великолепной закуской, а также отлично подойдут в качестве гарнира. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.25
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук красный
лук красный
0.5
шт
тимьян свежий
тимьян свежий
2
ветка
цедра лимонная
цедра лимонная
2
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.25
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
7
ст.л.
приправа овощная
приправа овощная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейник или кастрюлю налить оливковое масло. Затем добавить тимьян, цедру лимона, чеснок, перец и соль. Варить на маленьком огне около 10 минут. Затем выключить огонь и добавить к содержимому приправу для овощей. Оставить под крышкой на пол часа.
Шаг 2:
Все овощи помыть и нарезать кружочками. Болгарский перец нарезаем средними кусочками.
Шаг 3:
После чего обжарить их по очереди с обеих сторон на гриле без добавления масла.
Шаг 4:
На тарелку выложить овощи слоями, каждый слой смазывая маринадом. Поставить блюдо в холодильник на 1 час. После чего подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кимчи из пекинской капусты.
Написать комментарий
(0)