По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощная поджарка

(1)
26.11.2018 19:57 4 тыс 0

Фото блюда

Овощная поджарка
1
Нравится?
30 мин
3 порции

Овощная поджарка - это своеобразный овощной гарнир из крупнонарезанных овощей. Такие овощи отлично оттеняют и усиливают вкус любого мясного блюда. Овощным гурманам такое блюдо может стать вполне самостоятельным обедом или ужином. Давайте расскажу как его приготовить, чтобы было вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 головка
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
3 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
100 мл

Пошаговое приготовление

Овощная поджарка - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную морковь нарезаем кружочками. Мокровь берем небольшую, чтобы сами кружочки были тоже небольшие, это и смотрится аккуратнее, и кушать потом удобнее
Овощная поджарка - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами
Овощная поджарка - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский зеленый перец нарезаем полукольцами (я брала готовую заготовку из заморозки)
Овощная поджарка - фото шаг 4

Шаг 4:

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в него нарезанную кружочками морковь. Жарим около 1-2 минут, помешивая
Овощная поджарка - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее добавляем в сковороду нарезанный лук. Также жарим около 1-2 минут, постоянно помешивая
Овощная поджарка - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и жарим-тушим около 2-3 минут, закрыв сковороду крышкой
Овощная поджарка - фото шаг 7

Шаг 7:

Последний шаг - открываем сковороду и все хорошо перемешиваем 
Овощная поджарка - фото шаг 8

Шаг 8:

Накладываем в тарелочки и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Нямкин в 👉 Телеграм
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Отварной рис с кукурузой и колбасой.