Овощное рагу с баклажанами и перцем
Фото блюда
Нравится?
Овощное рагу – блюдо популярное во многих странах. Обусловлена такая популярность простым приготовлением, нежным вкусом и доступностью ингредиентов. Кроме того, подходит кушанье для детского и лечебного питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
500
г
цукини
цукини
500
г
перец болгарский
перец болгарский
200
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
морковь
морковь
250
г
помидоры
помидоры
500
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты.
Шаг 2:
Начинать приготовление овощного рагу следует с заготовки поочередно всех овощей. В первую очередь ошелушить лук, промыть проточной водой. Нарубить овощ мелкими кубиками. В это же время подготовить морковь. Окатить корнеплод водой, удаляя остатки грязи. Срезать кожицу овощным ножом, отделить хвостик. Нарубить морковку небольшими тонкими колечками.
Шаг 3:
Кабачок помыть и подсушить. Молодые цукини от кожуры не очищать, а сразу порезать крупными квадратиками. Старые плоды отделить аккуратно от шкурки.
Шаг 4:
Баклажаны промыть, срезать кожицу. Нарезать крупно овощ. Чтобы избавиться от специфической горечи замочить плод в подсоленной воде на 10 минут, затем окатить водой и подсушить.
Шаг 5:
Сладкий перец разделить на две половины. Вырезать семечки и плодоножку. Промыть овощ под струей воды. Нарубить плод соломкой.
Шаг 6:
Параллельно подготовить помидоры и две емкости с водой: одну - с ледяной жидкостью, другую – с кипятком. Сделать на плодах крестообразный надрез и опустить их в кипящую «ванну». Через 2-3 минуты перекинуть овощи в холодный раствор. Таким образом, кожица свернется быстро и ее легко будет снять. Очищенные помидоры разрезать на крупные дольки, вырезав место крепления плодоножки. Когда подготовлены все овощи по списку, следует приступить непосредственно к готовке. Раскалить в сковородке растительный жир. Всыпать в посудину все ингредиенты поочередно. По вкусу добавить специи. Для остроты можно добавить несколько зубчиков чеснока. А вот для сытности, по желанию, можно добавить мясные фрикадельки. Размешать содержимое сковороды деревянной ложкой, накрыть крышкой емкость. Томить на медленном огне 18-20 минут, периодически перемешивая. По истечении времени дать блюду настояться под крышкой минимум 10 минут.
Шаг 7:
Преподнести овощное угощение, как полноценное блюдо или сытный гарнир. Перед подачей яство присыпать зеленью.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком.
Написать комментарий
(0)