Овощное рагу с баклажанами и перцем

 
Как приготовить Овощное рагу с баклажанами и перцем
Аватар пользователя Карина
13 октября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Овощное рагу – блюдо популярное во многих странах. Обусловлена такая популярность простым приготовлением, нежным вкусом и доступностью ингредиентов. Кроме того, подходит кушанье для детского и лечебного питания.

Ингредиенты
Как приготовить: Овощное рагу с баклажанами и перцем
ШАГ 1
Необходимые продукты. 
ШАГ 2
Начинать приготовление овощного рагу следует с заготовки поочередно всех овощей. В первую очередь ошелушить лук, промыть проточной водой. Нарубить овощ мелкими кубиками. В это же время подготовить морковь. Окатить корнеплод водой, удаляя остатки грязи. Срезать кожицу овощным ножом, отделить хвостик. Нарубить морковку небольшими тонкими колечками.
ШАГ 3
Кабачок помыть и подсушить. Молодые цукини от кожуры не очищать, а сразу порезать крупными квадратиками. Старые плоды отделить аккуратно от шкурки.
ШАГ 4
Баклажаны промыть, срезать кожицу. Нарезать крупно овощ. Чтобы избавиться от специфической горечи замочить плод в подсоленной воде на 10 минут, затем окатить водой и подсушить.
ШАГ 5
Сладкий перец разделить на две половины. Вырезать семечки и плодоножку. Промыть овощ под струей воды. Нарубить плод соломкой.
ШАГ 6
Параллельно подготовить помидоры и две емкости с водой: одну - с ледяной жидкостью, другую – с кипятком. Сделать на плодах крестообразный надрез и опустить их в кипящую «ванну». Через 2-3 минуты перекинуть овощи в холодный раствор. Таким образом, кожица свернется быстро и ее легко будет снять. Очищенные помидоры разрезать на крупные дольки, вырезав место крепления плодоножки. Когда подготовлены все овощи по списку, следует приступить непосредственно к готовке. Раскалить в сковородке растительный жир. Всыпать в посудину все ингредиенты поочередно. По вкусу добавить специи. Для остроты можно добавить несколько зубчиков чеснока. А вот для сытности, по желанию, можно добавить мясные фрикадельки. Размешать содержимое сковороды деревянной ложкой, накрыть крышкой емкость. Томить на медленном огне 18-20 минут, периодически перемешивая. По истечении времени дать блюду настояться под крышкой минимум 10 минут.
ШАГ 7
Преподнести овощное угощение, как полноценное блюдо или сытный гарнир. Перед подачей яство присыпать зеленью.