Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Лето - это время овощей, из которых можно приготовить очень вкусное рагу. Больше всего я люблю баклажаны, но всегда добавляю к ним немного картофеля. Овощное рагу с баклажанами на сковороде отлично подойдет как гарнир и как полноценное самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки
кабачки
2
шт
картофель
картофель
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажаны помыть, порезать на брусочки, посолить и оставить, чтобы они пустили сок. Порезать все остальные овощи.

Шаг 2:
На сковороде обжарить лук и морковь. Добавить к ним отжатые баклажаны.

Шаг 3:
Когда баклажаны также обжарятся, добавить мелко порезанный картофель и кабачок.

Шаг 4:
Добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды. Варить всё около 20 минут. Выложить готовое рагу на блюдо, посыпать зеленью. Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Классический торт Наполеон.
