Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лето - это время овощей, из которых можно приготовить очень вкусное рагу. Больше всего я люблю баклажаны, но всегда добавляю к ним немного картофеля. Овощное рагу с баклажанами на сковороде отлично подойдет как гарнир и как полноценное самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки
кабачки
2
шт
картофель
картофель
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помыть, порезать на брусочки, посолить и оставить, чтобы они пустили сок. Порезать все остальные овощи.
Шаг 2:
На сковороде обжарить лук и морковь. Добавить к ним отжатые баклажаны.
Шаг 3:
Когда баклажаны также обжарятся, добавить мелко порезанный картофель и кабачок.
Шаг 4:
Добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды. Варить всё около 20 минут. Выложить готовое рагу на блюдо, посыпать зеленью. Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная треска запеченная в духовке.
Написать комментарий
(0)