Салат из огурцов на зиму с чесноком и уксусом
Фото блюда
Нравится?
Салат из огурцов на зиму с чесноком и уксусом готовить просто, но придется подождать несколько часов, чтобы огурцы дали сок. Поэтому для такого салата нужны самые сочные огурцы. Если же даже после настаивания не будет хватать маринада, чтобы наполнить банки, то можно будет дополнить маринад более слабым уксусом, добавить еще немного растительного масла и даже можно добавить немного кипяченной воды. Добавлять и пробовать. Количество соли можно менять по своему усмотрению, пробуйте в процессе, с этим количеством соли салат будет умеренно соленый. Салат получается очень вкусный, легкий, сочный и ароматный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
4
кг
чеснок
чеснок
2
головка
уксус 9%
уксус 9%
200
мл
масло растительное
масло растительное
200
мл
сахар
сахар
200
г
соль
соль
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы нарежем крупными брусочками, выложим в глубокую посуду. Чеснок продавим через пресс.
Шаг 2:
Добавим к огурцам сахар и соль.
Шаг 3:
Добавим в салат черный молотый перец, вольем уксус и масло.
Шаг 4:
Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минимум на три часа. Нам надо, чтобы огурцы дали сок. Премешиваем огурцы во время настаивания.
Шаг 5:
Затем огурцы с соком раскладываем по банакам. В удобную посуду выложим ткань, ставим на ткань банки с огурцами, прикрываем банки крышками. Набираем воду по плечики банок. Стерилизуем салат 15 минут после закипания воды.
Шаг 6:
Банки закрываем закручивающимися крышками, переворачиваем и укутываем на сутки. Всем легких заготовок!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)