По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Лечо на зиму без стерилизации

+ Избранные (+1)
165 21 Октября 2019 18:19
Лечо на зиму без стерилизации
1
Нравится?
8 порции
2 часа

Описание

Лечо - одно из самых известных блюд венгерской кухни. Это яркая, сочная и очень вкусная закуска из помидоров, болгарского перца и чеснока, которая отлично подходит практически ко всем блюдам. Её можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно заготовить лечо на зиму без стерилизации.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
помидоры помидоры
3 кг
перец болгарский перец болгарский
1.5 кг
чеснок чеснок
1 головка
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
соль соль
1 ст.л.

Как приготовить "Лечо на зиму без стерилизации"

1
Лечо на зиму без стерилизации - фото шаг 1
1,5 килограмма помидоров тщательно моем и нарезаем крупными кубиками.
2
Лечо на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Перекладываем в глубокую кастрюлю, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.
3
Лечо на зиму без стерилизации - фото шаг 3
Перец очищаем от семян и нарезаем полосочками.
4
Лечо на зиму без стерилизации - фото шаг 4
Нарезаем дольками чеснок.
5
Лечо на зиму без стерилизации - фото шаг 5
Оставшиеся 1,5 кг помидоров режем брусочками.
6
Лечо на зиму без стерилизации - фото шаг 6
Перекладываем в кастрюлю с помидорами перец.
7
Лечо на зиму без стерилизации - фото шаг 7
Добавляем чеснок.
8
Лечо на зиму без стерилизации - фото шаг 8
Перекладываем в кастрюлю помидоры, сахар и соль. Аккуратно перемешиваем и снова доводим до кипения.
9
Лечо на зиму без стерилизации - фото шаг 9
Варим ещё 30 минут на среднем огне.
10
Лечо на зиму без стерилизации - фото шаг 10
Горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.
11
Лечо на зиму без стерилизации - фото шаг 11
Лечо готово. Приятного аппетита!