Лечо на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Лечо - одно из самых известных блюд венгерской кухни. Это яркая, сочная и очень вкусная закуска из помидоров, болгарского перца и чеснока, которая отлично подходит практически ко всем блюдам. Её можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно заготовить лечо на зиму без стерилизации. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
помидоры
помидоры
3
кг
перец болгарский
перец болгарский
1.5
кг
чеснок
чеснок
1
головка
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1,5 килограмма помидоров тщательно моем и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2:
Перекладываем в глубокую кастрюлю, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.
Шаг 3:
Перец очищаем от семян и нарезаем полосочками.
Шаг 4:
Нарезаем дольками чеснок.
Шаг 5:
Оставшиеся 1,5 кг помидоров режем брусочками.
Шаг 6:
Перекладываем в кастрюлю с помидорами перец.
Шаг 7:
Добавляем чеснок.
Шаг 8:
Перекладываем в кастрюлю помидоры, сахар и соль. Аккуратно перемешиваем и снова доводим до кипения.
Шаг 9:
Варим ещё 30 минут на среднем огне.
Шаг 10:
Горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.
Шаг 11:
Лечо готово. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 531
рецепт.
Посмотрите так же: Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму.
Написать комментарий
(0)