По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пахта из сливок в домашних условиях

(0)
26.09.2022 16:33 1 тыс 0

Фото блюда

Пахта из сливок в домашних условиях
31
Нравится?
35 мин
1 порция

Расскажу, как готовится пахта из сливок в домашних условиях. Пахта - это сыворотка, которая образуется при взбивании сливок. В результате получается натуральное сливочное масло. Оно очень нежное и вкусное, и ни капли не похоже на магазинное. Такое масло стоит попробовать! А для приготовления необходимо использовать самые жирные сливки, и лучше домашние. Тогда получится очень вкусная пахта, она жирная и калорийная. Ее можно просто пить, либо использовать для приготовления дрожжевого теста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливки 33-35% сливки 33-35%
1 л
соль соль
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пахта из сливок в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления пахты понадобятся самые жирные сливки.
Пахта из сливок в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Потребуется кухонный комбайн или миксер. Вылить в чашу охлажденные сливки. Насыпать по вкусу соль.
Пахта из сливок в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Моя техника включает 4 режима скорости. Я взбиваю на скорости 3. Нужно учесть, что сливки должны интенсивно взбиваться, а не просто перемешиваться. Спустя 3-5 минут масса станет густой. Продолжить взбивание.
Пахта из сливок в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Еще через минуту масса начнет оседать, и будет как-будто крупинками. На этом этапе нужно понизить скорость до 2.
Пахта из сливок в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Примерно через 10 секунд снизить скорость на 1. И выключить, как только образуется большое количество жидкости, то есть пахты. Почему нужно снижать скорость? Потому начинаются сильные брызги от интенсивного взбивания.
Пахта из сливок в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Отжать сливочное масло. Пахту вылить в миску или банку. Пахта готова, она содержит маленькие кусочки сливочного масла. На ее основе можно готовить блины или дрожжевую выпечку, либо просто пить с печеньем.
Пахта из сливок в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

А еще помимо пахты получаем хороший кусочек сливочного масла. Из литра жирных сливок получается в среднем 350-400 грамм масла и примерно 500 мл. пахты. Точное количество зависит от жирности и плотности сливок. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм