Пахта из сливок в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как готовится пахта из сливок в домашних условиях. Пахта - это сыворотка, которая образуется при взбивании сливок. В результате получается натуральное сливочное масло. Оно очень нежное и вкусное, и ни капли не похоже на магазинное. Такое масло стоит попробовать! А для приготовления необходимо использовать самые жирные сливки, и лучше домашние. Тогда получится очень вкусная пахта, она жирная и калорийная. Ее можно просто пить, либо использовать для приготовления дрожжевого теста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пахты понадобятся самые жирные сливки.
Шаг 2:
Потребуется кухонный комбайн или миксер. Вылить в чашу охлажденные сливки. Насыпать по вкусу соль.
Шаг 3:
Моя техника включает 4 режима скорости. Я взбиваю на скорости 3. Нужно учесть, что сливки должны интенсивно взбиваться, а не просто перемешиваться. Спустя 3-5 минут масса станет густой. Продолжить взбивание.
Шаг 4:
Еще через минуту масса начнет оседать, и будет как-будто крупинками. На этом этапе нужно понизить скорость до 2.
Шаг 5:
Примерно через 10 секунд снизить скорость на 1. И выключить, как только образуется большое количество жидкости, то есть пахты. Почему нужно снижать скорость? Потому начинаются сильные брызги от интенсивного взбивания.
Шаг 6:
Отжать сливочное масло. Пахту вылить в миску или банку. Пахта готова, она содержит маленькие кусочки сливочного масла. На ее основе можно готовить блины или дрожжевую выпечку, либо просто пить с печеньем.
Шаг 7:
А еще помимо пахты получаем хороший кусочек сливочного масла. Из литра жирных сливок получается в среднем 350-400 грамм масла и примерно 500 мл. пахты. Точное количество зависит от жирности и плотности сливок.
Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)