Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Мне очень нравится выпечка, приготовленная на пару. На моей странице есть несколько рецептов паровой выпечки. Сегодня приготовила очень вкусные паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски. У пирожков тонкое, нежное тесто. Для начинки понадобятся яйца, сырая морковь, зеленый лук, немного чеснока для аромата, соль и специи. Приготовить открытые пирожки на пару можно в пароварке, мультиварке, мантышнице или обычной кастрюле, в которую установлена решетка.. Если вы готовите на пару, попробуйте такие открытые пирожки по-китайски. Это очень вкусно! Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
15
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для пирожков по-китайски возьмите дрожжевое тесто. Рецептов дрожжевого теста на сайте очень много - можно выбрать любой или купите готовое тесто в кулинарии.
Шаг 2:
Разделите тесто на три равных кусочка. Скатайте каждый кусок в шар, накройте пищевой пленкой, чтобы не подсохло, и оставьте на время, пока будете готовить начинку.
Шаг 3:
Морковь очистите и нарежьте очень мелким кубиком. Сторона кубика должна быть не более 4-5 мм.
Шаг 4:
Налейте в сковороду растительное масло и разбейте яйца. Если яйца мелкие, то разбейте 4 штуки.
Шаг 5:
Перемешайте желток и белок.
Шаг 6:
Поставьте сковороду на огонь и постоянно помешивая, приготовьте скрэмбл. Долго жарить яйца не нужно, чтобы яичная масса не получилась сухой. Будет достаточно, когда яичная масса просто "схватится".
Шаг 7:
Положите в сковороду со скрэмблом морковь и нарезанный зеленый лук. В идеальном варианте нужно положить джусай.
Шаг 8:
Перемешайте скрэмбл с морковью и луком, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посыпьте черным молотым перцем и солью. Еще раз перемешайте.
Шаг 9:
Один шар теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Положите 1/3 часть начинки. Подверните края прямоугольника сверху и снизу.
Шаг 10:
Затем сверните прямоугольник в рулет.
Шаг 11:
Чтобы рулет на раскрутился, смочите край прямоугольника водой.
Шаг 12:
Разрежьте рулет пополам.
Шаг 13:
Поставьте каждый рулетик срезом вверх. Таким же способом приготовьте рулетики из оставшегося теста.
Шаг 14:
Поставьте рулетики на пекарскую бумагу на поддон пароварки.
Шаг 15:
Налейте горячую воду в пароварку, установите поддон с заготовками. Крышку пароварки оберните чистым полотенцем, чтобы во время приготовления конденсат не капал на выпечку.
Шаг 16:
Парьте пирожки 25 минут. По истечении этого времени не открывайте пароварку еще 10 минут, чтобы пирожки не опали от резкого перепада температур.
Шаг 17:
Пирожки по-китайски готовы.
Шаг 18:
Подавайте пирожки горячими. Вкусно к пирожкам подать соевый или какой-либо другой соус. А можно съесть безо всего, вкусно и так.
Шаг 19:
Пирожки получились очень мягкие, вкусные. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)