По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски

(0)
19.03.2024 10:55 570 0

Фото блюда

Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски
3
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Мне очень нравится выпечка, приготовленная на пару. На моей странице есть несколько рецептов паровой выпечки. Сегодня приготовила очень вкусные паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски. У пирожков тонкое, нежное тесто. Для начинки понадобятся яйца, сырая морковь, зеленый лук, немного чеснока для аромата, соль и специи. Приготовить открытые пирожки на пару можно в пароварке, мультиварке, мантышнице или обычной кастрюле, в которую установлена решетка.. Если вы готовите на пару, попробуйте такие открытые пирожки по-китайски. Это очень вкусно! Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
500 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
морковь морковь
1 шт
лук зеленый лук зеленый
15 г
чеснок чеснок
2 зубчик
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 1

Шаг 1:

Для пирожков по-китайски возьмите дрожжевое тесто. Рецептов дрожжевого теста на сайте очень много - можно выбрать любой или купите готовое тесто в кулинарии.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 2

Шаг 2:

Разделите тесто на три равных кусочка. Скатайте каждый кусок в шар, накройте пищевой пленкой, чтобы не подсохло, и оставьте на время, пока будете готовить начинку.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь очистите и нарежьте очень мелким кубиком. Сторона кубика должна быть не более 4-5 мм.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 4

Шаг 4:

Налейте в сковороду растительное масло и разбейте яйца. Если яйца мелкие, то разбейте 4 штуки.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте желток и белок.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставьте сковороду на огонь и постоянно помешивая, приготовьте скрэмбл. Долго жарить яйца не нужно, чтобы яичная масса не получилась сухой. Будет достаточно, когда яичная масса просто "схватится".
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 7

Шаг 7:

Положите в сковороду со скрэмблом морковь и нарезанный зеленый лук. В идеальном варианте нужно положить джусай.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешайте скрэмбл с морковью и луком, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посыпьте черным молотым перцем и солью. Еще раз перемешайте.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 9

Шаг 9:

Один шар теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Положите 1/3 часть начинки. Подверните края прямоугольника сверху и снизу.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем сверните прямоугольник в рулет.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 11

Шаг 11:

Чтобы рулет на раскрутился, смочите край прямоугольника водой.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 12

Шаг 12:

Разрежьте рулет пополам.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 13

Шаг 13:

Поставьте каждый рулетик срезом вверх. Таким же способом приготовьте рулетики из оставшегося теста.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 14

Шаг 14:

Поставьте рулетики на пекарскую бумагу на поддон пароварки.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 15

Шаг 15:

Налейте горячую воду в пароварку, установите поддон с заготовками. Крышку пароварки оберните чистым полотенцем, чтобы во время приготовления конденсат не капал на выпечку.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 16

Шаг 16:

Парьте пирожки 25 минут. По истечении этого времени не открывайте пароварку еще 10 минут, чтобы пирожки не опали от резкого перепада температур.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 17

Шаг 17:

Пирожки по-китайски готовы.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 18

Шаг 18:

Подавайте пирожки горячими. Вкусно к пирожкам подать соевый или какой-либо другой соус. А можно съесть безо всего, вкусно и так.
Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски - фото шаг 19

Шаг 19:

Пирожки получились очень мягкие, вкусные. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.