По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из свиной печени в домашних условиях

(0)
29.01.2023 18:40 1 тыс 2

Фото блюда

Паштет из свиной печени в домашних условиях
10
Нравится?
1 ч
10 порций

Здравствуйте! Паштет - это всегда вкусненько и кстати. Хоть на обеденный стол, хоть на завтрак, можно и на перекус, и на работу. Хлеб с паштетом нравится всем, а если паштет домашний, то просто не оторваться. Предлагаю приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях. Это легко и просто. Получается однородный, ароматный и нежнейший паштет. Из данного количества продуктов получается 650 г паштет. Советую приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
печень свиная печень свиная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.3 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
150 г
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Паштет из свиной печени в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Почистим и порежем овощи произвольно. Морковку я беру замороженную.
Паштет из свиной печени в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Печёнку свиную моем, убираем всё ненужное - жилки, плёнки. Режем крупно.
Паштет из свиной печени в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Жарим на масле без запаха куски печёнки на сильном огне пару минут, мешая.
Паштет из свиной печени в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем специи - соль, свежемолотый перец, паприку красную, мускатный орех молотый.
Паштет из свиной печени в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладём в сковородку лук, морковку и жарим всё вместе минут 5.
Паштет из свиной печени в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем воду и тушим на небольшом огне 20 минут.
Паштет из свиной печени в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Перебиваем погружным блендером печень с луком и морковкой.
Паштет из свиной печени в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладём масло комнатной температуры и снова перемешиваем.
Паштет из свиной печени в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый паштет пробуем и при необходимости досаливаем.
Паштет из свиной печени в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Мажем паштет на хлеб и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм