Паштет из свиной печени в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Паштет - это всегда вкусненько и кстати. Хоть на обеденный стол, хоть на завтрак, можно и на перекус, и на работу. Хлеб с паштетом нравится всем, а если паштет домашний, то просто не оторваться. Предлагаю приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях. Это легко и просто. Получается однородный, ароматный и нежнейший паштет. Из данного количества продуктов получается 650 г паштет. Советую приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
печень свиная
печень свиная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.3
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистим и порежем овощи произвольно. Морковку я беру замороженную.
Шаг 2:
Печёнку свиную моем, убираем всё ненужное - жилки, плёнки. Режем крупно.
Шаг 3:
Жарим на масле без запаха куски печёнки на сильном огне пару минут, мешая.
Шаг 4:
Добавляем специи - соль, свежемолотый перец, паприку красную, мускатный орех молотый.
Шаг 5:
Кладём в сковородку лук, морковку и жарим всё вместе минут 5.
Шаг 6:
Добавляем воду и тушим на небольшом огне 20 минут.
Шаг 7:
Перебиваем погружным блендером печень с луком и морковкой.
Шаг 8:
Кладём масло комнатной температуры и снова перемешиваем.
Шаг 9:
Готовый паштет пробуем и при необходимости досаливаем.
Шаг 10:
Мажем паштет на хлеб и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Крылышки в томатном соусе в микроволновке с чесночной заправкой.
Написать комментарий
(2)