По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пастуший пирог с грибами

(1)
06.04.2019 17:10 1 тыс 0

Фото блюда

Пастуший пирог с грибами
0
Нравится?
2 ч
1 порция

Пастуший пирог с грибами прост в приготовлении и в то же время он получается очень вкусный. Легкий, сочный, мягкий. Картофельное пюре поднимается над ароматной грибной начинкой воздушной, нежной шапочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
картофель картофель
800 г
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
2 шт
грибы грибы
250 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Пастуший пирог с грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель отварим в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем и вливаем молоко или сливки, приготовим пюре. Посолим, поперчим по вкусу, перемешаем. Пусть остывает. Затем в пюре вбиваем яйца. Если пюре получилось жидковатое, то можно в него добавить столовую ложку крахмала.
Пастуший пирог с грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко порежем и обжарим до зарумянивания.
Пастуший пирог с грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь перетираем на крупной терке и отправляем к луку. Тушим пару минут.
Пастуший пирог с грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Любые свежие грибы нарежем произвольно и добавляем их к овощам. У меня вешенки. Тушим минут 15-ть, солим, перчим по вкусу.
Пастуший пирог с грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Тушим все вместе минут 15-ть, солим, перчим по вкусу.
Пастуший пирог с грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму смазываем размягченным сливочным маслом. Укладываем овощи с грибами, хорошо приминаем ложкой.
Пастуший пирог с грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Пюре выкладываем поверх грибов. Сверху можно еще немного посолить, поперчить. Запекаем пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30- 40 минут. Верх пирога должен покрыться румяной корочкой. Духовку выключаем и оставляем пирог в закрытой духовке еще на 10-ть минут.
Пастуший пирог с грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Красивый, насыщенный пирог подаем к столу в горячем виде. Хотя холодный он тоже очень вкусный. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1796 рецептов. Посмотрите так же: Абрикосовый джем с апельсинами через мясорубку.