Пастуший пирог с грибами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пастуший пирог с грибами прост в приготовлении и в то же время он получается очень вкусный. Легкий, сочный, мягкий. Картофельное пюре поднимается над ароматной грибной начинкой воздушной, нежной шапочкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
картофель
картофель
800
г
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
грибы
грибы
250
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Картофель отварим в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем и вливаем молоко или сливки, приготовим пюре. Посолим, поперчим по вкусу, перемешаем. Пусть остывает. Затем в пюре вбиваем яйца. Если пюре получилось жидковатое, то можно в него добавить столовую ложку крахмала.
2

Лук мелко порежем и обжарим до зарумянивания.
3

Морковь перетираем на крупной терке и отправляем к луку. Тушим пару минут.
4

Любые свежие грибы нарежем произвольно и добавляем их к овощам. У меня вешенки. Тушим минут 15-ть, солим, перчим по вкусу.
5

Тушим все вместе минут 15-ть, солим, перчим по вкусу.
6

Форму смазываем размягченным сливочным маслом. Укладываем овощи с грибами, хорошо приминаем ложкой.
7

Пюре выкладываем поверх грибов. Сверху можно еще немного посолить, поперчить. Запекаем пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30- 40 минут. Верх пирога должен покрыться румяной корочкой. Духовку выключаем и оставляем пирог в закрытой духовке еще на 10-ть минут.
8

Красивый, насыщенный пирог подаем к столу в горячем виде. Хотя холодный он тоже очень вкусный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1629
рецептов.
Вот один их моих последних: Сухарики в духовке с чесноком и пряностями.
