По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пастуший пирог с грибами

(1)
06.04.2019 17:10 1 тыс 0

Фото блюда

Пастуший пирог с грибами
0
Нравится?
2 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Пастуший пирог с грибами прост в приготовлении и в то же время он получается очень вкусный. Легкий, сочный, мягкий. Картофельное пюре поднимается над ароматной грибной начинкой воздушной, нежной шапочкой.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
картофель картофель
800 г
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
2 шт
грибы грибы
250 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить

1

Пастуший пирог с грибами - фото шаг 1
Картофель отварим в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем и вливаем молоко или сливки, приготовим пюре. Посолим, поперчим по вкусу, перемешаем. Пусть остывает. Затем в пюре вбиваем яйца. Если пюре получилось жидковатое, то можно в него добавить столовую ложку крахмала.

2

Пастуший пирог с грибами - фото шаг 2
Лук мелко порежем и обжарим до зарумянивания.

3

Пастуший пирог с грибами - фото шаг 3
Морковь перетираем на крупной терке и отправляем к луку. Тушим пару минут.

4

Пастуший пирог с грибами - фото шаг 4
Любые свежие грибы нарежем произвольно и добавляем их к овощам. У меня вешенки. Тушим минут 15-ть, солим, перчим по вкусу.

5

Пастуший пирог с грибами - фото шаг 5
Тушим все вместе минут 15-ть, солим, перчим по вкусу.

6

Пастуший пирог с грибами - фото шаг 6
Форму смазываем размягченным сливочным маслом. Укладываем овощи с грибами, хорошо приминаем ложкой.

7

Пастуший пирог с грибами - фото шаг 7
Пюре выкладываем поверх грибов. Сверху можно еще немного посолить, поперчить. Запекаем пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30- 40 минут. Верх пирога должен покрыться румяной корочкой. Духовку выключаем и оставляем пирог в закрытой духовке еще на 10-ть минут.

8

Пастуший пирог с грибами - фото шаг 8
Красивый, насыщенный пирог подаем к столу в горячем виде. Хотя холодный он тоже очень вкусный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1629 рецептов. Вот один их моих последних: Сухарики в духовке с чесноком и пряностями.