Печеные баклажаны в соусе из помидоров и сладкого перца
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите разнообразные закуски из баклажанов, попробуйте приготовить печеные баклажаны в соусе из помидоров и сладкого перца, это легкое и яркое блюдо вам понравится. Баклажаны получаются мягкие, пропитанные вкуснейшим ароматным соусом. Этот томатный соус можно подавать и отдельно, он тоже очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
500
г
помидоры
помидоры
300
г
чеснок
чеснок
6
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
соль
соль
1.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, перец и чеснок почистим.
Шаг 2:
Баклажаны нарежем небольшими брусочками, выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 3:
И запекаем баклажаны в разогретой до 180-ти градусов духовке минут 15-20-ть.
Шаг 4:
Помидоры перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Шаг 5:
Прокручиваем в помидоры сладкий перец.
Шаг 6:
Прокручиваем в овощи зелень и чеснок. По желанию закуску можно сделать острой, тогда прокручиваем еще и свежий жгучий перец по вкусу.
Шаг 7:
Добавляем в овощи соль, сахар, масло и уксус, перемешиваем соус до растворения сахара.
Шаг 8:
Смешиваем баклажаны с соусом, пробуем всего ли хватает. Убираем закуску в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше настаивается эта закуска, тем вкуснее становится.
Шаг 9:
Сочная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)