По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука

(1)
11.05.2022 17:17 14 тыс 4

Фото блюда

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука
13
Нравится?
45 мин
5 порций

Здравствуйте, дорогие друзья! Многие слышали или готовили печеночный торт. Предлагаю сделать альтернативное блюдо, которое приготовить несложно, а получается не менее вкусно. Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука получаются очень нежными, мягкими и сочными. Подать блинчики можно и на перекус, и на ужин, и на закуску. Из данного количества продуктов получается 10 блинов. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Для теста
печень свиная печень свиная
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
сыворотка сыворотка
200 мл
Для начинки
лук репчатый лук репчатый
6 шт
морковь морковь
3 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
майонез майонез
100 г

Пошаговое приготовление

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную печень промываем, просушиваем, замачивать не нужно, срезаем жилки и режем средними кусками.
Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 2

Шаг 2:

Перебиваем измельчителем печёнку или прокручиваем мясорубкой.
Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 3

Шаг 3:

К печеночной массе вливаем сыворотку и перемешиваем. Можно заменить молоком или водой.
Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем яйцо и растительное масло, размешиваем.
Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 5

Шаг 5:

Засыпаем муку, молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку, соль, чёрный свежемолотый перец, размешиваем до однородности и оставляем тесто на 10 минут.
Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 6

Шаг 6:

Очищаем лук с морковкой, режем лук кубиками, морковку крупно трём.
Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 7

Шаг 7:

Выливаем половник печеночного теста на сухую разогретую сковородку, распределяем по всей площади и жарим 2 минут на небольшом огне.
Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем блинчик и жарим ещё 3 минуты на небольшом огне.
Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 9

Шаг 9:

Овощи для начинки обжариваем на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут, помешивая.
Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 10

Шаг 10:

Даём остыть печёночным блинчикам и обжаренным овощам.
Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 11

Шаг 11:

Смазываем блин тонким слоем майонеза, кладём ложку начинки с одной стороны в рядок.
Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 12

Шаг 12:

Заворачиваем блин с начинкой рулетом и разрезаем блинчик пополам.
Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 13

Шаг 13:

Подаём в теплом виде. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1255 рецептов. Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.