Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, дорогие друзья! Многие слышали или готовили печеночный торт. Предлагаю сделать альтернативное блюдо, которое приготовить несложно, а получается не менее вкусно. Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука получаются очень нежными, мягкими и сочными. Подать блинчики можно и на перекус, и на ужин, и на закуску. Из данного количества продуктов получается 10 блинов. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Для теста
печень свиная
печень свиная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
сыворотка
сыворотка
200
мл
Для начинки
лук репчатый
лук репчатый
6
шт
морковь
морковь
3
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
майонез
майонез
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную печень промываем, просушиваем, замачивать не нужно, срезаем жилки и режем средними кусками.
Шаг 2:
Перебиваем измельчителем печёнку или прокручиваем мясорубкой.
Шаг 3:
К печеночной массе вливаем сыворотку и перемешиваем. Можно заменить молоком или водой.
Шаг 4:
Добавляем яйцо и растительное масло, размешиваем.
Шаг 5:
Засыпаем муку, молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку, соль, чёрный свежемолотый перец, размешиваем до однородности и оставляем тесто на 10 минут.
Шаг 6:
Очищаем лук с морковкой, режем лук кубиками, морковку крупно трём.
Шаг 7:
Выливаем половник печеночного теста на сухую разогретую сковородку, распределяем по всей площади и жарим 2 минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Переворачиваем блинчик и жарим ещё 3 минуты на небольшом огне.
Шаг 9:
Овощи для начинки обжариваем на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут, помешивая.
Шаг 10:
Даём остыть печёночным блинчикам и обжаренным овощам.
Шаг 11:
Смазываем блин тонким слоем майонеза, кладём ложку начинки с одной стороны в рядок.
Шаг 12:
Заворачиваем блин с начинкой рулетом и разрезаем блинчик пополам.
Шаг 13:
Подаём в теплом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.
Написать комментарий
(4)