По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука

+ Избранные (+0)
11 Мая 2022 17:17 356 4

Фото блюда

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука
5
Нравится?
5 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Здравствуйте, дорогие друзья! Многие слышали или готовили печеночный торт. Предлагаю сделать альтернативное блюдо, которое приготовить несложно, а получается не менее вкусно. Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука получаются очень нежными, мягкими и сочными. Подать блинчики можно и на перекус, и на ужин, и на закуску. Из данного количества продуктов получается 10 блинов.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
Для теста
печень свиная печень свиная
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
сыворотка сыворотка
200 мл
Для начинки
лук репчатый лук репчатый
6 шт
морковь морковь
3 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
майонез майонез
100 г

Как приготовить "Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука"

1

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 1
Свиную печень промываем, просушиваем, замачивать не нужно, срезаем жилки и режем средними кусками.

2

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 2
Перебиваем измельчителем печёнку или прокручиваем мясорубкой.

3

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 3
К печеночной массе вливаем сыворотку и перемешиваем. Можно заменить молоком или водой.

4

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 4
Добавляем яйцо и растительное масло, размешиваем.

5

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 5
Засыпаем муку, молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку, соль, чёрный свежемолотый перец, размешиваем до однородности и оставляем тесто на 10 минут.

6

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 6
Очищаем лук с морковкой, режем лук кубиками, морковку крупно трём.

7

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 7
Выливаем половник печеночного теста на сухую разогретую сковородку, распределяем по всей площади и жарим 2 минут на небольшом огне.

8

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 8
Переворачиваем блинчик и жарим ещё 3 минуты на небольшом огне.

9

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 9
Овощи для начинки обжариваем на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут, помешивая.

10

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 10
Даём остыть печёночным блинчикам и обжаренным овощам.

11

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 11
Смазываем блин тонким слоем майонеза, кладём ложку начинки с одной стороны в рядок.

12

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 12
Заворачиваем блин с начинкой рулетом и разрезаем блинчик пополам.

13

Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука - фото шаг 13
Подаём в теплом виде. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 866 рецептов. Вот один их моих последних: Весенний суп из молодой крапивы с варёным яйцом на курином бульоне.