Перловка с куриным филе
Фото блюда
Нравится?
Перловка с куриным филе - сытное второе блюдо для всей семьи. Перловка получается вкусной, рассыпчатой, хрустящей. Куриное филе, обжаренное с овощами, придает блюду изысканный аромат, эффектный внешний вид. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
филе куриное
филе куриное
220
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
помидоры
помидоры
0.5
шт
морковь
морковь
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловку промыть холодной водой 3-4 раза. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Посолить. Как вода закипит, добавить перловку. Периодически перемешивать. Варить 45-50 минут до готовности крупы.
Шаг 2:
Нашинковать лук, натереть морковь.
Шаг 3:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить ингредиенты. Перемешать. Жарить 7 минут.
Шаг 4:
Добавить мелко нарезанный помидор.
Шаг 5:
А также нарезанный соломкой болгарский перец. Ингредиенты перемешать. Жарить 10 минут.
Шаг 6:
Добавить порубленное куриное филе. Посолить. Посыпать сушеным базиликом.
Шаг 7:
Перемешать. Жарить 15 минут.
Шаг 8:
Затем добавить готовую перловую крупу.
Шаг 9:
Хорошо перемешать. Жарить на медленном огне 5 минут. Выключить огонь. Дать время потомиться. Разложить по тарелкам и подать на стол.!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Запеканка с картошкой и куриным филе.
Написать комментарий
(0)