Перловка с куриным филе
Фото блюда

Нравится?
Перловка с куриным филе - сытное второе блюдо для всей семьи. Перловка получается вкусной, рассыпчатой, хрустящей. Куриное филе, обжаренное с овощами, придает блюду изысканный аромат, эффектный внешний вид. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
филе куриное
филе куриное
220
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
помидоры
помидоры
0.5
шт
морковь
морковь
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перловку промыть холодной водой 3-4 раза. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Посолить. Как вода закипит, добавить перловку. Периодически перемешивать. Варить 45-50 минут до готовности крупы.

Шаг 2:
Нашинковать лук, натереть морковь.

Шаг 3:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить ингредиенты. Перемешать. Жарить 7 минут.

Шаг 4:
Добавить мелко нарезанный помидор.

Шаг 5:
А также нарезанный соломкой болгарский перец. Ингредиенты перемешать. Жарить 10 минут.

Шаг 6:
Добавить порубленное куриное филе. Посолить. Посыпать сушеным базиликом.

Шаг 7:
Перемешать. Жарить 15 минут.

Шаг 8:
Затем добавить готовую перловую крупу.

Шаг 9:
Хорошо перемешать. Жарить на медленном огне 5 минут. Выключить огонь. Дать время потомиться. Разложить по тарелкам и подать на стол.!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Баурсаки на молоке и на дрожжах.
