Пикантная закуска из свежих огурцов по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное и легкое блюдо, которое понравится любителям острых овощных закусок. Пикантная закуска из свежих огурцов по-корейски готовится очень просто и быстро. Если вы любите, чтобы в подобных блюдах было мясо, то вполне приемлемо добавить в такую закуску кусочек измельченного отварного нежирного мяса, будет новый вкус. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы свежие
огурцы свежие
200
г
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
0.5
ст.л.
перец острый
перец острый
2
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
кунжут
кунжут
1
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Яйцо отварим 10-ть минут вкрутую, остудим и почистим. Овощи и кинзу промоем, лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Огурцы нарежем тонкими полукружочками.
Шаг 3:
Лук нарежем тонкими полукольцами. Лук по желанию можно промыть под проточной водой.
Шаг 4:
Для соуса смешиваем: масло, сахар, соль, соевый соус, продавленный через пресс чеснок, уксус.
Шаг 5:
Добавляем соус к овощам.
Шаг 6:
Добавляем к овощам кунжут, измельченную кинзу и острый перец. Перец можно использовать молотый или свежий измельченный.
Шаг 7:
Перемешиваем и убираем закуску в холодильник минут на 15-ть.
Шаг 8:
При подаче к столу на овощи выкладываем мелко нарезанное яйцо. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)