Плов из конины в жаровне
Фото блюда
Нравится?
Плов из конины в жаровне - сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на обычный семейный ужин, и на праздничный стол. И домочадцы, и гости останутся довольны от плова с рассыпчатым рисом и ароматным мясом! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис
рис
1
стакан
конина
конина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Чеснок и лук очистить от шелухи, морковь - от грязной кожицы. Рис промыть водой несколько раз. Для приготовления плова я использовала пропаренный рис.
Шаг 2:
Конину нарезать на некрупные куски.
Шаг 3:
Взять жаровню. Налить растительное масло. Разогреть. Бросить мясо. Посолить. Прожарить 5 минут на сильном огне. Помешивать. Закрыть крышкой. Жарить на медленном огне 20-30 минут.
Шаг 4:
Чеснок измельчить.
Шаг 5:
Добавить мясу. Перемешать. Жарить 10 минут.
Шаг 6:
Лук нарезать полукольцами. Высыпать в жаровню. Перемешать с другими ингредиентами. Жарить 8-10 минут.
Шаг 7:
Морковку нарезать соломкой (мелкой или крупной).
Шаг 8:
Морковку также отправить в жаровню. Перемешать. Жарить 5-7 минут.
Шаг 9:
Высыпать рис. Разровнять. Посолить.
Шаг 10:
Добавить кипяток на 6-7 мм выше поверхности крупы. Закрыть крышку. На сильном огне довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить блюдо 15-20 минут.
Шаг 11:
Готовый плов перемешать. Выложить на плоскую тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Плов с курицей в жаровне.
Написать комментарий
(0)