Подлива для макарон из сыра и соуса песто
Фото блюда
Нравится?
Соусы хорошо дополняют и придают вкус многим блюдам. Привычный сырный соус будет иметь совершенно другой вкус, если к нему добавить соус песто. У меня домашний замороженный песто, который я приготовила летом. После размораживания он остается таким же ароматный и вкусным. Попробуйте приготовить подливу для макарон из сыра и соуса песто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
1
ст.л.
молоко
молоко
300
мл
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
плавленый сырок
плавленый сырок
100
г
соус песто
соус песто
1
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сухую сковороду или сотейник положите муку.
Шаг 2:
Обжарьте муку, помешивая. до легкого коричневого цвета.
Шаг 4:
Разотрите муку с маслом до получения однородной кашицы.
Шаг 5:
Влейте в сотейник молоко и поставьте на тихий огонь.
Шаг 6:
Тщательно размешайте муку с молоком, чтобы не осталось ни комочка. Прокипятите 3-4 минуты.
Шаг 7:
Добавьте в сотейник мелко нарезанный или натертый на терке плавленный сыр.
Шаг 8:
На тихом огне, постоянно помешивая. проварите соус, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавьте соус песто.
Шаг 9:
Проварите с песто еще пару минут и снимите сотейник с огня.
Шаг 10:
Подливая из сыра и соуса песто хорошо подойдет для макарон, котлет, тефтелей. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075
рецептов.
Посмотрите так же: Венгерский яичный паштет с луком и грецкими орехами, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)