Помидоры с чесноком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Помидоры с чесноком на зиму по данной рецептуре имеют сладко-кислый вкус. Пряные специи сделают вашу заготовку более вкусной и насыщенной. Ароматные помидоры разберут со стола мгновенно! Все ингредиенты расчитаны на банку объемом 1,5 литра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
чеснок
чеснок
на глаз
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
сахар
сахар
12
ст.л.
соль
соль
3
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры перебрать и промыть.
Шаг 2:
Небольшие дольки чеснока очистить.
Шаг 3:
Ножом в помидорах сделать надрезы.
Шаг 4:
Воткнуть в каждый надрез по 1 зубчику чеснока.
Шаг 5:
По банкам разложить специи. Семена горчицы оставим на потом.
Шаг 6:
В кастрюлю налить 3 литра воды. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Варить после закипания около 10 минут. Помидоры уложить в банки и залить маринадом. Оставить под крышкой на 10 минут.
Шаг 7:
Слить маринад в кастрюлю и снова довести до кипения. В это время в помидоры добавить семена горчицы.
Шаг 8:
Залить маринад обратно в банки и плотно закатать крышками. Укутать банки и перевернуть. Оставить так до полного остывания.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Витаминный салат с сыром тофу.
Написать комментарий
(0)