Помидоры со сладким перцем и яблоками без уксуса на зиму
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите овощные закуски в собственном соку, то этот рецепт для вас. Помидоры со сладким перцем и яблоками без уксуса на зиму получаются в меру сладкие, вкусные и сочные. Такие овощи можно приготовить и на каждый день, а если вы готовите их на зиму, то банки нужно закручивать обязательно под ключ. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1.5
кг
перец сладкий красный
перец сладкий красный
3
шт
яблоки
яблоки
3
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
сахар
сахар
5
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры промоем, чеснок и болгарский перец почистим. Яблоки для приготовления желательно выбирать кислые. Из этого количества продуктов получается одна двухлитровая банка. По желанию можно менять количество яблок и перца, добавить их больше, а помидоров меньше. Чеснок и острый перец добавляем исключительно по желанию, их можно совсем не добавлять.
Шаг 2:
На помидорах делаем крестообразный надрез на основании и заливаем их кипятком минуты на три. Если помидоры крупные, то держим их в кипятке минут пять.
Шаг 3:
Крышки заливаем кипятком, банки тщательно моем.
Шаг 4:
Помидорки очищаем от кожицы. Режем их так как вам хочется, на половинки или на дольки, это тоже зависит и от вашего желания, и от размера помидоров.
Шаг 5:
Если вы решили добавлять перец и чеснок, то чеснок можно нарезать крупно или мелко. Уложим чеснок и перец на дно баночек. Если решили делать без всего, то сразу укладываем помидоры чуть меньше полбанки.
Шаг 6:
Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарежем их не очень крупными кусочками и часть яблок укладываем на помидоры.
Шаг 7:
Перец нарежем крупными кусочками и уложим часть перца на яблоки. Затем засыпаем соль и сахар. Сахар и соль тоже можно менять на свое усмотрение.
Шаг 8:
Далее снова укладываем помидоры, яблоки и перец до верха банки.
Шаг 9:
Банку ставим в посуду, в которой будем стерилизовать нашу заготовку, накрываем крышкой, под банки укладываем полотенце. Наливаем воду до "плечиков" банок. Ставим овощи стерилизоваться, литровые банки стерилизуем 25-ть минут, двухлитровые банки 45-ть минут. Смотрим чтобы сока было достаточно, если помидоры были не очень сочные, то можно долить немного кипяченой воды, на вкус это не повлияет.
Шаг 10:
Банки закрываем под ключ, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым на стуки. На следующий день банки можно убрать в шкаф или кладовую. Всем легких заготовок и полных закромов!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)