Порционный салат из вареных яиц, репчатого лука и зелени с майонезом в стакане
Фото блюда
Нравится?
Порционный салат из вареных яиц, репчатого лука и зелени с майонезом в стакане выглядит празднично, поднимает настроение и разыгрывает аппетит. Его вполне можно использовать и в качестве сытного перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
кипяток
кипяток
350
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
майонез
майонез
1
ст.л.
куркума
куркума
0.33
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
травы ароматные
травы ароматные
0.33
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
7
капля
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца отвариваем в кипятке, после закипания на медленном огне около 15-ти минут.
Шаг 2:
Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в салатник.
Шаг 3:
Измельчаем репчатый лук. И добавляем к яйцам.
Шаг 4:
Измельчённая зелень укропа и петрушки так же отправляется в салат.
Шаг 5:
Добавляем майонез. Посыпаем куркумой, ароматными сухими травами, солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
Поливаем лимонным соком.
Шаг 7:
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Раскладываем салат в небольшие стаканы. Украшаем измельчённым зелёным луком и веточками укропа. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке.
Написать комментарий
(0)