Порционный салат из вареных яиц, репчатого лука и зелени с майонезом в стакане
Фото блюда

Нравится?
Порционный салат из вареных яиц, репчатого лука и зелени с майонезом в стакане выглядит празднично, поднимает настроение и разыгрывает аппетит. Его вполне можно использовать и в качестве сытного перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
кипяток
кипяток
350
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
майонез
майонез
1
ст.л.
куркума
куркума
0.33
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
травы ароматные
травы ароматные
0.33
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
7
капля
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные яйца отвариваем в кипятке, после закипания на медленном огне около 15-ти минут.

Шаг 2:
Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в салатник.

Шаг 3:
Измельчаем репчатый лук. И добавляем к яйцам.

Шаг 4:
Измельчённая зелень укропа и петрушки так же отправляется в салат.

Шаг 5:
Добавляем майонез. Посыпаем куркумой, ароматными сухими травами, солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6:
Поливаем лимонным соком.

Шаг 7:
Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8:
Раскладываем салат в небольшие стаканы. Украшаем измельчённым зелёным луком и веточками укропа. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом.
