По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Постная солянка из свежих и сушеных грибов

+ Избранные (+1)
05 Февраля 2018 16:42 413 0
Постная солянка из свежих и сушеных грибов
36
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Постные блюда бывает очень вкусными. Предлагаю рецепт солянки из свежих и сушеных грибов. Солянка получается наваристой и очень вкусной.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
грибы сухие грибы сухие
200 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
200 г
капуста квашеная капуста квашеная
150 г
капуста белокачанная капуста белокачанная
400 г
огурцы соленые огурцы соленые
200 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
морковь морковь
150 г
паста томатная паста томатная
5 ст.л.
каперсы каперсы
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
зелень зелень
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
4 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
специи специи
по вкусу
маслины маслины
по вкусу

Как приготовить "Постная солянка из свежих и сушеных грибов"

1

Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Замоченные ранее сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю, добавляем еще воды. Доводим до кипения и варим 30 минут.

2

Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 2
Свежие шампиньоны режем на небольшие кусочки.

3

Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 3
Шинкуем мелко лук.

4

Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 4
Морковь трем на крупной терке.

5

Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 5
Кубиком нарежем соленые огурцы.

6

Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 6
Мелко шинкуем капусту.

7

Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 7
Лук обжариваем на растительном масле.

8

Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 8
К луку добавляем морковь.

9

Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 9
В эту же сковороду добавляем огурцы и квашеную капусту, жарим 2-3 минуты.

10

Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 10
Далее добавляем свежую капусту, томатную пасту, посолим и поперчим, тушим 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

11

Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 11
В кастрюлю к грибам добавляем: свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист.

12

Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 12
Далее овощи из сковороды перекладываем в кастрюлю , варим еще 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелени и специй по вкусу. Даем настояться 10-15 минут.

13

Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 13
При подаче в каждую тарелку кладем маслины. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.