По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постная солянка из свежих и сушеных грибов

(1)
05.02.2018 16:42 1 тыс 0

Фото блюда

Постная солянка из свежих и сушеных грибов
36
Нравится?
2 ч
8 порций

Постные блюда бывает очень вкусными. Предлагаю рецепт солянки из свежих и сушеных грибов. Солянка получается наваристой и очень вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
грибы сухие грибы сухие
200 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
200 г
капуста квашеная капуста квашеная
150 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
огурцы соленые огурцы соленые
200 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
морковь морковь
150 г
паста томатная паста томатная
5 ст.л.
каперсы каперсы
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
зелень зелень
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
4 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
специи специи
по вкусу
маслины маслины
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Замоченные ранее сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю, добавляем еще воды. Доводим до кипения и варим 30 минут.
Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 2

Шаг 2:

Свежие шампиньоны режем на небольшие кусочки.
Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 3

Шаг 3:

Шинкуем мелко лук.
Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь трем на крупной терке.
Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 5

Шаг 5:

Кубиком нарежем соленые огурцы.
Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 6

Шаг 6:

Мелко шинкуем капусту.
Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук обжариваем на растительном масле.
Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 8

Шаг 8:

К луку добавляем морковь.
Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 9

Шаг 9:

В эту же сковороду добавляем огурцы и квашеную капусту, жарим 2-3 минуты.
Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее добавляем свежую капусту, томатную пасту, посолим и поперчим, тушим 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 11

Шаг 11:

В кастрюлю к грибам добавляем: свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист.
Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 12

Шаг 12:

Далее овощи из сковороды перекладываем в кастрюлю , варим еще 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелени и специй по вкусу. Даем настояться 10-15 минут.
Постная солянка из свежих и сушеных грибов - фото шаг 13

Шаг 13:

При подаче в каждую тарелку кладем маслины. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Филе горбуши запеченное с лимоном.