Постная солянка из свежих и сушеных грибов

 
Как приготовить солянку из свежих и сухих грибов
Аватар пользователя Юлия
05 февраля 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
2 ч 0 мин
Кухня
Кол-во порций
8
Описание

Постные блюда бывает очень вкусными. Предлагаю рецепт солянки из свежих и сушеных грибов. Солянка получается наваристой и очень вкусной.

Как приготовить: Постная солянка из свежих и сушеных грибов
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Замоченные ранее сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю, добавляем еще воды. Доводим до кипения и варим 30 минут.
ШАГ 2
Свежие шампиньоны режем на небольшие кусочки.
ШАГ 3
Шинкуем мелко лук.
ШАГ 4
Морковь трем на крупной терке.
ШАГ 5
Кубиком нарежем соленые огурцы.
ШАГ 6
Мелко шинкуем капусту.
ШАГ 7
Лук обжариваем на растительном масле.
ШАГ 8
К луку добавляем морковь.
ШАГ 9
В эту же сковороду добавляем огурцы и квашеную капусту, жарим 2-3 минуты.
ШАГ 10
Далее добавляем свежую капусту, томатную пасту, посолим и поперчим, тушим 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
ШАГ 11
В кастрюлю к грибам добавляем: свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист.
ШАГ 12
Далее овощи из сковороды перекладываем в кастрюлю , варим еще 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелени и специй по вкусу. Даем настояться 10-15 минут.
ШАГ 13
При подаче в каждую тарелку кладем маслины. Приятного аппетита.
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами