Постное овощное пюре с жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Постное овощное пюре с жаренным луком подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Оно получается воздушным с мелкими кусочками овощей. Жареный лучок придаёт этому блюду особый пикантный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
11
шт
морковь
морковь
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
кипяток
кипяток
750
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками. Добавляем лавровый лист и кипяток. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
Шаг 2:
Кабачок нарезаем такими же кусочками, как и картофель, а морковь натираем на мелкой тёрке. Добавляем овощи к картофелю. И варим до готовности, примерно 20 минут.
Шаг 3:
Пока варятся овощи репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем несколько минут в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Сваренные овощи расталкиваем толкушкой до состояния пюре с мелкими кусочками овощей. Солим, перчим, добавляем приправу для картофеля, оставшееся растительное масло и жареный лук. Немного лука оставляем для украшения блюда.
Шаг 5:
Наше постное овощное пюре с жареным луком готово. Украшаем его жареным луком, по желанию - кольцами свежего лука и любой зеленью. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Томленая картошка с шампиньонами, репчатым луком и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)