Постное овощное рагу с ботвой свёклы и моркови на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Данное блюдо можно приготовить лишь в ограниченный промежуток времени, пока ботва моркови и свёклы нежная, сочная, а стало быть пригодная к употреблению. Постное овощное рагу с ботвой свёклы и моркови на сковороде замечательно сочетается как с рыбными, так и мясными блюдами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ботва свекольная
ботва свекольная
2
пучок
ботва морковная
ботва морковная
80
г
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок
чеснок
3
зубчик
базилик свежий
базилик свежий
1
пучок
кипяток
кипяток
180
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
шпроты
шпроты
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне, перемешивая, 3-5 минут.
Шаг 2:
Добавляем картофель, нарезанный средними кусочками и обжариваем ещё около 7-10 минут.
Шаг 3:
К овощам отправляем измельчённую ботву свёклы и моркови. Продолжаем и обжариваем примерно 5 минут.
Шаг 4:
Добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, измельчённую зелень укропа и листья базилика. Обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 5:
Перемешиваем. Вливаем кипяток. Доводим до кипения, тушим под крышкой на среднем огне до готовности, приблизительно 10-12 минут.
Шаг 6:
Посыпаем адыгейской солью, сухой аджикой. Добавляем шашлычный кетчуп. Перемешиваем. Готовим ещё буквально пару минут.
Шаг 7:
Рагу украшаем веточкой укропа и подаём со шпротами, ведь это блюдо прекрасно сочетается с нотками копчёной рыбы.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие творожные бутерброды с абрикосами и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)