По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постное овощное рагу с ботвой свёклы и моркови на сковороде

(0)
11.07.2023 13:55 1 тыс 0

Фото блюда

Постное овощное рагу с ботвой свёклы и моркови на сковороде
1
Нравится?
55 мин
4 порции

Данное блюдо можно приготовить лишь в ограниченный промежуток времени, пока ботва моркови и свёклы нежная, сочная, а стало быть пригодная к употреблению. Постное овощное рагу с ботвой свёклы и моркови на сковороде замечательно сочетается как с рыбными, так и мясными блюдами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ботва свекольная ботва свекольная
2 пучок
ботва морковная ботва морковная
80 г
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
чеснок чеснок
3 зубчик
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
кипяток кипяток
180 мл
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
2 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
5 ветка
шпроты шпроты
3 шт

Пошаговое приготовление

Постное овощное рагу с ботвой свёклы и моркови на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне, перемешивая, 3-5 минут.
Постное овощное рагу с ботвой свёклы и моркови на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем картофель, нарезанный средними кусочками и обжариваем ещё около 7-10 минут.
Постное овощное рагу с ботвой свёклы и моркови на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

К овощам отправляем измельчённую ботву свёклы и моркови. Продолжаем и обжариваем примерно 5 минут.
Постное овощное рагу с ботвой свёклы и моркови на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, измельчённую зелень укропа и листья базилика. Обжариваем 1-2 минуты.
Постное овощное рагу с ботвой свёклы и моркови на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем. Вливаем кипяток. Доводим до кипения, тушим под крышкой на среднем огне до готовности, приблизительно 10-12 минут.
Постное овощное рагу с ботвой свёклы и моркови на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем адыгейской солью, сухой аджикой. Добавляем шашлычный кетчуп. Перемешиваем. Готовим ещё буквально пару минут.
Постное овощное рагу с ботвой свёклы и моркови на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Рагу украшаем веточкой укропа и подаём со шпротами, ведь это блюдо прекрасно сочетается с нотками копчёной рыбы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Горячие творожные бутерброды с абрикосами и грецкими орехами.