Постные фаршированные перцы с рисом, луком и морковкой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом повседневного блюда, которое подойдёт для вегетарианцев или в дни поста. Постные фаршированные перцы с рисом, луком и морковкой готовится из доступных простых продуктов. Очень сытное, вкуснейшее блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец сладкий
перец сладкий
12
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
750
мл
рис
рис
150
г
укроп
укроп
3
ветка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перец помоем, удалим середину с семенами и перегородками.
Шаг 2:
Рис отварим до готовности приблизительно пятнадцать минут.
Шаг 3:
Лук нарежем средними кусочками, обжарим на подсолнечном масле до прозрачности пару минут. Добавим натертую морковку, готовим ещё несколько минут.
Шаг 4:
Добавим натертую мякоть помидора. Тушим 1-2 минуты.
Шаг 5:
В удобной посуде соединим отварной рис, зажарку, измельченный укроп и 2 щепотки соли.
Шаг 6:
Наполним перец начинкой.
Шаг 7:
Выложим подготовленные перцы в казан.
Шаг 8:
Нальем воду, добавим кетчуп, лавровый лист, измельченный чеснок и щепотку соли.
Шаг 9:
Прикроем крышкой и тушим до готовности 30-35 минут.
Шаг 10:
Подаем блюдо горячим, приятного всем аппетита!
У tatochka есть еще 729
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с консервированным горошком, луком и майонезом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(5)