Постные конвертики из свекольных листьев с рисом и морковью в томатной подливе
Фото блюда
Нравится?
Постные конвертики из свекольных листьев с рисом и морковью в томатной подливе - это сытное, потрясающе вкусное и восхитительно нежное блюдо. Является прекрасной альтернативой голубцов и долмы. Подавать можно с постным майонезом, посыпав зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
рис
рис
150
г
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
220
мл
приправа для картофеля
приправа для картофеля
2
ч.л.
соль чесночная
соль чесночная
0.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
15
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
вода горячая
вода горячая
700
мл
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
7
ветка
чеснок
чеснок
5
зубчик
ботва свекольная
ботва свекольная
12
шт
ботва морковная
ботва морковная
20
г
майонез постный
майонез постный
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю с растительным маслом всыпаем рис и добавляем измельчённую ножом морковь.
Шаг 2:
Заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.
Шаг 3:
Посыпаем приправой для картофеля, чесночной солью, смесью перцев. Добавляем спред. Перемешиваем. Даём немного остыть.
Шаг 4:
Пока варится рис, на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем томатную пасту и сахарный песок. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем измельчённый укроп, ботву моркови, зелёный лук и зубчики чеснока. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Шаг 6:
Вливаем горячую воду. Посыпаем адыгейской солью, сухой аджикой и чёрным молотым перцем. Перемешиваем и пока выключаем плиту.
Шаг 7:
На тарелку выкладываем лист свекольной ботвы матовой стороной к верху. В центр выкладываем рис с морковью.
Шаг 8:
Заворачиваем лист на подобие голубцов или долмы.
Шаг 9:
Так поступаем со всеми листьями. Складываем их в сковороду с подливой. Доводим до кипения и томим на слабом огне под крышкой до готовности, приблизительно 20-23 минут.
Шаг 10:
Наши изумительные конвертики готовы. Подавать порционно с постным майонезом и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь.
Написать комментарий
(0)