По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные конвертики из свекольных листьев с рисом и морковью в томатной подливе

(0)
07.07.2023 13:50 543 0

Фото блюда

Постные конвертики из свекольных листьев с рисом и морковью в томатной подливе
2
Нравится?
1 ч 10 мин
12 порций

Постные конвертики из свекольных листьев с рисом и морковью в томатной подливе - это сытное, потрясающе вкусное и восхитительно нежное блюдо. Является прекрасной альтернативой голубцов и долмы. Подавать можно с постным майонезом, посыпав зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
рис рис
150 г
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
кипяток кипяток
220 мл
приправа для картофеля приправа для картофеля
2 ч.л.
соль чесночная соль чесночная
0.5 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
15 г
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
вода горячая вода горячая
700 мл
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
укроп свежий укроп свежий
7 ветка
чеснок чеснок
5 зубчик
ботва свекольная ботва свекольная
12 шт
ботва морковная ботва морковная
20 г
майонез постный майонез постный
2 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Постные конвертики из свекольных листьев с рисом и морковью в томатной подливе - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю с растительным маслом всыпаем рис и добавляем измельчённую ножом морковь.
Постные конвертики из свекольных листьев с рисом и морковью в томатной подливе - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.
Постные конвертики из свекольных листьев с рисом и морковью в томатной подливе - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпаем приправой для картофеля, чесночной солью, смесью перцев. Добавляем спред. Перемешиваем. Даём немного остыть.
Постные конвертики из свекольных листьев с рисом и морковью в томатной подливе - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока варится рис, на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем томатную пасту и сахарный песок. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, 5 минут.
Постные конвертики из свекольных листьев с рисом и морковью в томатной подливе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем измельчённый укроп, ботву моркови, зелёный лук и зубчики чеснока. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Постные конвертики из свекольных листьев с рисом и морковью в томатной подливе - фото шаг 6

Шаг 6:

Вливаем горячую воду. Посыпаем адыгейской солью, сухой аджикой и чёрным молотым перцем. Перемешиваем и пока выключаем плиту.
Постные конвертики из свекольных листьев с рисом и морковью в томатной подливе - фото шаг 7

Шаг 7:

На тарелку выкладываем лист свекольной ботвы матовой стороной к верху. В центр выкладываем рис с морковью.
Постные конвертики из свекольных листьев с рисом и морковью в томатной подливе - фото шаг 8

Шаг 8:

Заворачиваем лист на подобие голубцов или долмы.
Постные конвертики из свекольных листьев с рисом и морковью в томатной подливе - фото шаг 9

Шаг 9:

Так поступаем со всеми листьями. Складываем их в сковороду с подливой. Доводим до кипения и томим на слабом огне под крышкой до готовности, приблизительно 20-23 минут.
Постные конвертики из свекольных листьев с рисом и морковью в томатной подливе - фото шаг 10

Шаг 10:

Наши изумительные конвертики готовы. Подавать порционно с постным майонезом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой, который приготовил автор.