Постные щи из квашеной капусты с консервированной фасолью и картофелем
Фото блюда

Нравится?
Очень люблю готовить постные щи из квашеной капусты с консервированной фасолью и картофелем. Рецепт приготовления очень прост. Постные щи получаются вкусные и конечно же сытные. Фасоль заменяет в этом блюде мясо. Вместо белокочанной капусты использую пекинскую капусту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
300
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
80
г
капуста пекинская
капуста пекинская
50
г
капуста квашеная
капуста квашеная
100
г
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
250
г
паста томатная
паста томатная
70
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
зелень
зелень
15
г
вода
вода
3
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для наших щей. Очищаем картофель, лук, морковь. Консервированную красную фасоль также промываем несколько раз.

Шаг 2:
Далее, нарезаем картофель соломкой и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20 минут.

Шаг 3:
Пока картофель варится, нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 4:
На крупной тёрке натираем морковь.

Шаг 5:
Наливаем масло подсолнечное на разогретую сковороду и кладём лук нарезанный и морковь тёртую. Жарим 7 минут не забывая помешивать.

Шаг 6:
Далее добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.

Шаг 7:
За пять минут до готовности картофеля, кладём в суп консервированную фасоль.

Шаг 8:
Шинкуем пекинскую капусту. Немного ее приминаем руками, чтобы она стала помягче.

Шаг 9:
Подготавливаем квашеную капусту. Отжимаем ее от лишней жидкости.

Шаг 10:
Когда картофель сварится полностью, кладём нарезанную пекинскую капусту и квашеную капусту. Варим ещё 5 минут.

Шаг 11:
После того как капусту проверили, добавляем жаренную морковь и лук с томатом и перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем нарезанную зелень.

Шаг 12:
Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Свекольный салат с чесноком, грецкими орехами и гранатовыми зернами.
