Постный овощной суп-пюре с зеленым горошком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Если вы в поисках диетических и полезных супов, то предлагаю попробовать вкусный супчик из зеленого горошка с добавлением петрушки и других овощей. Суп хоть и не калорийный, но сытный, и надолго наполняет энергией. Приготовьте постный овощной суп-пюре с зеленым горошком и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
200
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
горсть
морковь молодая
морковь молодая
50
г
картофель молодой
картофель молодой
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
5
г
вода
вода
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем зеленый горошек. Очищаем морковь, лук и картофель.
Шаг 2:
Нарезаем овощи на более мелкие кусочки, чтобы быстрее сварились и складываем в кастрюлю. Добавляем соль. При желании можете добавить лавровый лист или другие ароматные специи.
Шаг 3:
Заливаем водой. Вода должна на пару сантиметров закрывать овощи. Ставим на плиту. После того, как закипит, должно пройти 15 минут.
Шаг 4:
Моем петрушку и нарезаем. После 15 минут варки супа, добавляем петрушку в кастрюльку и варим еще 5 минут.
Шаг 5:
Снимаем с плиты и взбиваем блендером. Удобнее это делать погружным блендером. Суп получается густым, сытным и в тоже время легким. Я обычно делаю несколько порций, чтобы хватило на несколько дней. После того, как суп настоится в холодильнике, он становится еще аппетитнее.