По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный овощной суп-пюре с зеленым горошком и зеленью

(0)
25.08.2020 22:30 794 0

Фото блюда

Постный овощной суп-пюре с зеленым горошком и зеленью
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Если вы в поисках диетических и полезных супов, то предлагаю попробовать вкусный супчик из зеленого горошка с добавлением петрушки и других овощей. Суп хоть и не калорийный, но сытный, и надолго наполняет энергией. Приготовьте постный овощной суп-пюре с зеленым горошком и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
200 г
петрушка свежая петрушка свежая
1 горсть
морковь молодая морковь молодая
50 г
картофель молодой картофель молодой
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
5 г
вода вода
200 г

Пошаговое приготовление

Постный овощной суп-пюре с зеленым горошком и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем зеленый горошек. Очищаем морковь, лук и картофель.
Постный овощной суп-пюре с зеленым горошком и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем овощи на более мелкие кусочки, чтобы быстрее сварились и складываем в кастрюлю. Добавляем соль. При желании можете добавить лавровый лист или другие ароматные специи.
Постный овощной суп-пюре с зеленым горошком и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем водой. Вода должна на пару сантиметров закрывать овощи. Ставим на плиту. После того, как закипит, должно пройти 15 минут.
Постный овощной суп-пюре с зеленым горошком и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Моем петрушку и нарезаем. После 15 минут варки супа, добавляем петрушку в кастрюльку и варим еще 5 минут.
Постный овощной суп-пюре с зеленым горошком и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Снимаем с плиты и взбиваем блендером. Удобнее это делать погружным блендером. Суп получается густым, сытным и в тоже время легким. Я обычно делаю несколько порций, чтобы хватило на несколько дней. После того, как суп настоится в холодильнике, он становится еще аппетитнее.