По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный плов с нутом в казане

(0)
03.05.2020 18:44 1 тыс 0

Фото блюда

Постный плов с нутом в казане
1
Нравится?
3 ч
8 порций

Если вы любите нут, то постный плов с нутом вам точно понравится. Сытный и насыщенный, нежный и ароматный, такой плов готовится очень легко из доступных продуктов. Этот простой плов вкусный и в горячем, и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
нут нут
400 г
рис рис
2 стакан
лук репчатый лук репчатый
4 шт
морковь морковь
3 шт
чеснок чеснок
2 головка
масло растительное масло растительное
100 мл
барбарис барбарис
1 ч.л.
зира зира
0.5 ч.л.
куркума куркума
1 щепотка
перец острый молотый перец острый молотый
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
0.5 ст.л.
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Постный плов с нутом в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Нут нужно заранее замочить в воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем нут промоем и отварим до полуготовности. Морковь и лук почистим, промоем. У чеснока аккуратно убираем часть верхней шелухи, нужно чтобы головки чеснока остались целые, отрезаем корешки и хорошо промываем чеснок.
Постный плов с нутом в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко нарежем и обжарим его на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Постный плов с нутом в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь нарежем не очень тонкой соломкой и отправляем ее к луку, обжариваем все вместе минут 5-ть.
Постный плов с нутом в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к овощам все приправы, соль, укладываем целые головки чеснока и наливаем два стакана воды. Варим зирвак минут 25-ть.
Постный плов с нутом в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к овощам нут.
Постный плов с нутом в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к овощам промытый рис.
Постный плов с нутом в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем будущий плов водой, воды должно быть максимум на 2 см. выше риса, лучше не долить воды, а потом доготовить плов, чем перелить воду и получить разварившуюся рисовую кашу-шавлю. Накрываем казан сначала листами белой бумаги, чтобы пар не выходил, затем на бумагу плотно укладываем крышку и готовим плов 20-25-ть минут.
Постный плов с нутом в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Открываем плов, перемешиваем, пробуем, если рис не готов или осталась жидкость, довариваем плов минут 5-10-ть под крышкой.
Постный плов с нутом в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Ароматный плов готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с морковью и свежими огурцами, который приготовил автор.