Постный суп с чечевицей, чесночным стрелками, свекольной и морковной ботвой
Фото блюда

Нравится?
Такое блюдо, как постный суп с чечевицей, чесночными стрелками, свекольной и морковной ботвой отлично разнообразит обеденное меню. Этот супчик очень сытный и вкусный. Его подают с постным майонезом, а чили перец не только придаст пикантность блюду, но и станет отличным украшением. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
ботва свекольная
ботва свекольная
2
пучок
ботва морковная
ботва морковная
80
г
стрелки чесночные
стрелки чесночные
1
пучок
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
укроп
укроп
5
ветка
чечевица
чечевица
150
г
кипяток
кипяток
2
л
соль сванская
соль сванская
10
г
приправа для картофеля
приправа для картофеля
2
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
майонез постный
майонез постный
4
ст.л.
перец чили красный
перец чили красный
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В разогретую кастрюлю с растительным маслом выкладываем нарезанные средними кусочками стрелки чеснока, репчатый лук и морковь. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут, перемешивая.

Шаг 2:
В кастрюлю отправляем измельчённую свекольную и морковную ботву, а так же зелень укропа. Перемешиваем и обжариваем ещё около 3-х минут.

Шаг 3:
Всыпаем чечевицу.

Шаг 4:
Вливаем кипяток. Перемешиваем. Варим после закипания на медленном огне под крышкой, около 20 минут.

Шаг 5:
Посыпаем чесночной солью, смесью перцев, сухой аджикой и приправой для картофеля. Добавляем измельчённые ножом зубчики чеснока. Перемешиваем и варим ещё 3-5 минут.

Шаг 6:
Суп разливаем по тарелкам.

Шаг 7:
Украшаем листьями петрушки. Подаём с постным майонезом и красным чили перцем. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром.
