Постный суп с цветной капустой и кабачками
Фото блюда
Нравится?
Я решила удивить своих домочадцев необычным постным супом с цветной капустой и кабачками. Супчик получился лёгкий, но сытный. Он очень ароматный и пикантный. Прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, придерживающихся правильного питания. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
400
г
кабачки
кабачки
2
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
приправа овощная
приправа овощная
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В разогретой кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь, нарезанные средними кубиками, 3 минуты. Добавляем лавровый лист.
Шаг 2:
Вливаем воду. Доводим до кипения и добавляем картофель, нарезанный средними кубиками. Варим 10 минут.
Шаг 3:
Нарезаем кабачки средними кубиками и добавляем их в суп.
Шаг 4:
Через 5 минут добавляем разобранную на соцветия цветную капусту, болгарский перец, нарезанный большими кусочками и измельчённую зелень. Варим ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем кетчуп, соль, специи и чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Наш лёгкий овощной супчик готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь.
Написать комментарий
(0)