Постный овощной суп с рисом и болгарским перцем
Фото блюда

Нравится?
Постный овощной суп с рисом готовится с добавлением болгарского перца. Благодаря этому овощу первое блюдо получается ароматным и вкусным. Рис желательно варить вместе с картошкой. Помимо перца и моркови можно класть в суп баклажан, лук или кабачок. В рисовый суп рекомендуется добавлять растительное масло. Это блюдо очень вкусное и сытное, отлично подходит для поста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
вода
вода
1
л
картофель
картофель
3
шт
рис
рис
3
ст.л.
морковь
морковь
50
г
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю с водой высыпаем порезанный картофель.

Шаг 2:
Добавляем рисовую крупу, варим 15 минут на небольшом огне.

Шаг 3:
Морковь натираем на крупной терке, высыпаем в суп.

Шаг 4:
Болгарский перец нарезаем кубиками. Добавляем в суп.

Шаг 5:
Насыпаем зеленый горошек. Варим супчик еще 20 минут на слабом огне.

Шаг 6:
Наливаем для вкуса растительное масло, размешиваем, солим. Готовим еще 5 минут.

Шаг 7:
Наваристый и ароматный суп с рисом подаем в горячем виде, посыпаем укропом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.
