По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный овощной суп с рисом и болгарским перцем

(0)
19.07.2019 12:35 1 тыс 0

Фото блюда

Постный овощной суп с рисом и болгарским перцем
0
Нравится?
1 ч
2 порции

Постный овощной суп с рисом готовится с добавлением болгарского перца. Благодаря этому овощу первое блюдо получается ароматным и вкусным. Рис желательно варить вместе с картошкой. Помимо перца и моркови можно класть в суп баклажан, лук или кабачок. В рисовый суп рекомендуется добавлять растительное масло. Это блюдо очень вкусное и сытное, отлично подходит для поста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
1 л
картофель картофель
3 шт
рис рис
3 ст.л.
морковь морковь
50 г
перец сладкий перец сладкий
1 шт
горошек зеленый горошек зеленый
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
укроп укроп
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постный овощной суп с рисом и болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю с водой высыпаем порезанный картофель.
Постный овощной суп с рисом и болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем рисовую крупу, варим 15 минут на небольшом огне.
Постный овощной суп с рисом и болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натираем на крупной терке, высыпаем в суп.
Постный овощной суп с рисом и болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец нарезаем кубиками. Добавляем в суп.
Постный овощной суп с рисом и болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем зеленый горошек. Варим супчик еще 20 минут на слабом огне.
Постный овощной суп с рисом и болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем для вкуса растительное масло, размешиваем, солим. Готовим еще 5 минут.
Постный овощной суп с рисом и болгарским перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Наваристый и ароматный суп с рисом подаем в горячем виде, посыпаем укропом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Куриные голени с чесноком в мультиварке, который приготовил автор.